您当前的位置 : 新闻 > 国内 >正文

总书记的足迹走出人民情怀和党的传统

来源: 金山网   作者:  2018-02-14 14:07:00

  2月11日,在四川省考察的习近平总书记深入大凉山腹地,走进昭觉县三岔河乡三河村。沿着崎岖山路,他一一走访贫困户,并与村民代表、驻村扶贫工作队座谈交流,结合当地特点给村民们支招致富路。习近平总书记表示,让人民过上幸福美好的生活是我们的奋斗目标,全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

  与往年一样,习近平总书记再次来到基层、来到群众中间,与基层干部交流工作,与普通群众交流感情,把党和政府的温暖送给广大基层干部群众,送进每个家庭、每个群众。习总书记的足迹,不仅走出了党的优良传统,也走出了人民情怀,走出了亿万群众对党和政府的信任,走出了党和政府在人民群众中的威信。

  事实也是,时刻与群众打成一片,时刻把广大人民群众的利益放在心上,时刻关心广大人民群众的生产生活,一直是党的优良传统和作风,是对广大党员、尤其是党的领导干部的考验与检验。可以这样说,凡是关心群众、爱护群众的党员干部,就一定会受到广大群众的爱戴和信任,就能在工作中得到广大群众的支持,就具有号召力和影响力。而凡是工作做得好的地方,党和政府与群众的关系就密切,群众就会全力支持政府的工作,政府在群众中的威信也会很高。

  毫无疑问,习总书记为全党做出了最好的榜样。特别担任总书记以来,没有一个重要节日不是与基层干部群众一起度过的,不是下基层、访群众、看企业,不是走大街、穿小巷、问寒暖地了解基层情况、了解企业状况、关心群众生活的。也正是因为经常下基层、访群众、走企业,特别是困难群体,才对基层和企业、群众的需求了如指掌,才能在重大问题的决策和重要工作的部署方面完全符合基层情况、符合企业实际、符合群众需要,才能依据宏观经济发展环境的变化和企业、群众的需求及时出台各种符合实际的政策与措施,才能在金融危机的强烈冲击下及时采取应对之策,才能在经济转型时期提出结构性调整与转型、推动供给侧结构性改革的要求,才能不断地出台补短板的各项政策与措施。

  而全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少的要求,更是表达了习总书记深厚的人民感情、人民情怀,表达了习总书记对全国各族人民的关心和爱护。广大人民群众对以习近平同志为核心的党中央如此爱戴、如此敬仰,把习近平总书记亲切地称为人民领袖、人民公仆,就是基于习总书记对人民的感情、对人民的情怀。正是这种感情与情怀的互动,让习总书记在广大人民群众当中有着极高的威望、极高的地位、极深的感情。

  很显然,习总书记的人民情怀,不仅表达了广大人民群众对总书记的感情和感谢,也从一个侧面对广大党员干部提出了新的要求、明确了新的目标。也就是说,广大党员、特别是党员干部要想得到广大群众的拥护和爱戴、信任和支持,首先自己心里必须有群众,必须对群众有感情,要能够时刻挂念着群众、时刻为群众的利益着想。

  所以,习总书记的足迹,走出了人民情怀,走出了党的优良传统,更走出了党的威信和号召力。全体党员干部只有象总书记一样把群众放在心上、把群众利益放在心上、把群众安危放在心上、把群众的点点滴滴放在心上,才能象总书记那样得到群众的信任和支持。那么,党和政府在群众中的威信才能不断提升、影响力才能不断增强,实现全面小康、共同迈向现代化的步伐才能更加坚定、更加坚实、更加具有信心。(谭浩俊)

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办