您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

醉酒摔倒 一尺长树枝戳穿鼻孔

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-02-14 12:09:22

  2月10日夜里,南京市第一医院急诊室里,一位摔得满身泥土的三十多岁男子在民警陪同下紧急就诊。让医护人员目瞪口呆的是:这位男子一直伸着右手在鼻子右侧横空举着一枝一尺多长的枯树枝,不敢放下来。凑近一看,原来这位病人的整个鼻子被这枝树枝左右贯穿。

  接诊的五官科医生张丙文告诉记者,当时这位病人的鼻子被树枝贯穿已经有4个小时的时间,这4个小时里他辗转跑了几家医院,但是这几家医院都没敢收。南京市第一医院急诊收治这位病人以后,张医生发现树枝从病人的右鼻孔,经过鼻中隔的最前端,穿至左鼻孔,属于贯通伤。经过紧急救治,长树枝终于从男子的鼻子上被顺利取下来。入院4个小时以后,这位病人就可以回家了。

  张丙文医生说,该病人还是比较幸运的,因为这根树枝如果朝上直接刺入鼻孔,会刺入颅底,导致严重的并发症;如果稍微偏斜一点,可能会刺入眼眶,损伤眼球,导致眼睛的并发症。而这位病人的样子虽然很吓人,但是树枝没有伤到血管,所以医生打电话随访的时候,这位病人说已经没有明显的疼痛,呼吸也正常了。

  张丙文医生介绍,如果这几天鼻中隔能长好,就不需要后续手术了。南京市第一医院急诊医生提醒,春节期间喝酒要适可而止,切忌贪杯而乐极生悲。喝酒过量容易导致急性酒精中毒,危及肝肾及心脑血管健康,还有可能诱发胰腺炎,导致急性吸入性肺炎,甚至远期还有发生肿瘤的风险!

  通讯员 孙忠河

  爱南京·南京晨报记者 戚在兵

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办