2018年春节期间,新华日报、中国江苏网、交汇点新闻客户端、新华报业网等报网端微各媒体记者,将携手广大读者、用户,采用文字、图片、直播、短视频、H5、“众筹”新闻等方式,一起报道全省城乡各地丰富多彩的春节活动,纪录全省人民万家团圆欢乐幸福的瞬间,深动反映十八大以来的历史性成就,以及江苏在贯彻十九大精神、建设“强富美高”道路上取得的丰硕成果。
坚守
机场、车站安检口,旅客排成长队;医院挂号口、取药口,患者、家属摩肩接踵;银行网点窗口、水电气交费口,市民列队翘首
来源:江海明珠网日期:2018-02-27
今天是正月初六,春节长假的最后一天,返家的“游子”背起了行囊,再次上路。虽然我们离家远了,但没关系,我们离梦想更近了!
来源:交汇点日期:2018-02-21
马鬃山地人烟稀少,但是野生动物却不罕见,狐狸、狼、野兔子、黄羊、蛇、鼠等经常出没,尤其是到夜深人静的时候,它们甚至会“光顾”到马鬃山派出所
来源:中国青年网日期:2018-02-21
“尽管两位老师已经是业内泰斗,但他们仍旧紧追科研动态,在他们的字典里,似乎没有节假日这个词。”中科院长春电分析化学国家重点实验室主任逯乐慧说
来源:人民日报日期:2018-02-21
大年初四晚,江苏省农科院研究员王才林乘坐飞机从南京到海南三亚,辗转来到江苏省南繁中心藤桥基地。作为国内著名的水稻育种专家,王才林去三亚不是为度假,而是为工作。目前在省内外广泛种植、被誉为江苏省最好吃大米的南粳46
来源:新华报业网日期:2018-02-21
团圆
“肚子吃的歪(饱),小店再一拍(躺)”,记者家乡邳州,老人颐养一直这么粗放。年前,记者朋友圈内又“刷屏”了一则消息,中国首届养老服务认证高峰论坛暨首张HQCC养老服务认证证书颁证仪式在邳州举行
来源:交汇点日期:2018-02-21
大年初三下午,巴坡村米里旺小组独龙族村民高建龄一家4口人围坐在政府帮扶修建的小楼里看正在重播的春晚,桌上放着瓜子、水果,一家人其乐融融,笑声不断。
来源:新华社日期:2018-02-21
记者的家乡怀远是皖北一座依山傍水的小县城,和其它的内陆省份的县城一样,这儿的人大多外出务工,不仅向外省市输出大量劳动力,也走出了一些成功的商人,比如让脑白金家喻户晓的史玉柱。
来源:新华报业网日期:2018-02-21
自从十几年前卖了江苏启东老家的房子,老妈已多年未回乡过年了。这个春节,70岁的老妈执意要独自回老家过年,“趁我现在腿脚还利索。”
来源:交汇点日期:2018-02-21
除夕晚上5点45分,南京地铁运营有限责任公司秣周路车辆基地。不到两岁的康沁祎跟着爸爸康锐、妈妈董洁,在爸爸单位的食堂吃年夜饭。大排、干切牛肉、芹菜炒腰果、清炒菠菜、莴笋肚丝和青菜鸡蛋汤,小沁祎吃得津津有味。
来源:新华报业网日期:2018-02-15
对于中国人来说,一年中最重要的时刻莫过于春节,为了这一天很多人不远万里回到家乡,为的就是和家人团聚。而年三十晚上的那顿团圆饭,对于中国人来说,是一场不可将就的仪式。
来源:交汇点日期:2018-02-15
来源:新华网日期:2018-02-11
来源:新华网日期:2018-02-13
来源:日期:2018-02-13
在正月初一初二的南京城晃悠,行车比平日顺畅多了,出来逛街的人却不减反增。原先过年屋里院内才能寻着的年味儿,正逐渐浸透大街小巷“每处能热闹起来”和“能被热闹带动起来”的地方。有个90后在三山街一带接受记者采访时,一边用牙撕下大片儿串在竹签上的里脊肉,一边哈着嘴里的热气嚷道:“要问现在除了三十晚的饭桌、大年夜的撞钟现场、初一下饺子的厨房和城南庙会,还有啥地方能感到年味,去城中几家电影院试试,准差不了。”
来源:交汇点日期:2018-02-17
大年初二,依旧阳光明媚。记者在家门口的紫金山风景区遛弯,意想不到的是竟然游人如织,许多外地游客拖家带口、扶老携幼,流连在山水间,沐浴在春风里,好不惬意。
来源:交汇点日期:2018-02-17
大年初一,北京各大庙会正式迎宾。作为春节的“保留节目”,不少市民一大早就带着全家老少一起出动。2018年,北京市采用政府购买文化服务和“互联网+文化”的方式,向首都市民发放了30万张免费门票。
来源:人民网日期:2018-02-17
来源:光明日报日期:2018-02-17
来源:光明日报日期:2018-02-17
今天是大年初二,江苏北部天气非常寒冷,但是连云港市赣榆区人民医院门诊大厅内人头攒动,非常热闹。近30位来自北京、上海、南京、徐州等城市大医院的赣榆籍医学博士们,利用新春佳节回乡探亲的机会,来到区人民医院开展义诊义诊活动,为家乡父老乡亲们送上一份浓浓的节日“年礼”。
来源:新华报业网日期:2018-02-17
点击更多...
妈妈的味道
一碗面、一碗饺子、一碗甜甜的元宵......妈妈当年亲手做的热腾腾饭菜,当我们离家远行时,才觉得那是世界上最好的美味。
来源:交汇点日期:2018-02-15
出泰州火车站,回到记者位于城区南部的家中,以往要经过一二十个红绿灯,开车需要预留半小时。今年,从新修通的东环高架快速路,一路疾驰,下高架就到家门口,全程十几分钟,让回家过年的路更加畅快。
来源:交汇点日期:2018-02-15

相见泪奔鹊姑娘张鹊妈妈中国网娱乐1月7日讯在昨晚播出的《妈妈的牵挂》中,主人公张鹊所表现出来的身为创业青年女汉子的一面得到了许多观众的喜爱和认可。她的乐观坚强,她的自信阳光,让我们看到了90后奋斗一代的向日葵精神。

来源:中国广播网日期:2016-01-07
来源:新华报业网-江南时报日期:2016-04-11
点击更多...
百岁老人大拜年
统计数据显示,截至2016年底,江苏有百岁老人5491人,比上年度增加187人。老年人幸福,社会才能真正和谐。
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-02-21
只要天气好,江苏省如皋市城北街道附近,总能看到一位精神矍铄的老人,骑着自行车出门闲逛,“一天骑个四五公里不在话下,你知道老人多大了?100岁啦!”如皋市老龄办的毛计功告诉记者,2017年9月,老人参加在如皋举办的第20届亚洲老将田径锦标赛,在标枪项目中还获得了银奖呢。
来源:新华报业网日期:2018-02-17
点击更多...
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办