您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

国际奥委会主席巴赫会见三位中国书画艺术家 均来自江苏

来源: 中国新闻网   作者:  2018-02-13 21:38:28

  

  中新网韩国平昌2月13日消息,国际奥委会主席巴赫今天在韩国平昌奥林匹克俱乐部国际奥委会主席办公室会见了三位中国书画艺术家,国际奥委会副主席于再清陪同会见。

  国际奥委会主席巴赫13日在韩国平昌奥林匹克俱乐部国际奥委会主席办公室会见中国书画艺术家“为奥运喝彩”项目组供图

  中国书法家协会副主席孙晓云(左二)向巴赫(右二)赠送了她书写的“福”字,国际奥委会副主席于再清(右一)向巴赫讲解“福”字的含义“为奥运喝彩”项目组供图

  巴赫会见的三位中国艺术家分别是:中国书法家协会副主席孙晓云、江苏省书画院院长薛亮、江苏省书法家协会副主席兼秘书长王卫军。他们12日刚在韩国江陵“中国之家”成功举办了“为奥运喝彩为梦想干杯”中国书画艺术展。该艺术展是“为奥运喝彩”项目第一次走出国门,并在冬奥会期间举办。

  国际奥委会主席巴赫手持“福”字与中国书画艺术家等合影“为奥运喝彩”项目组供图

  中国书法家协会副主席孙晓云向巴赫赠送了她书写的“福”字,并讲述了她南京青奥会期间接待巴赫的经历,邀请巴赫有机会再去南京走一走,看一看。于再清向巴赫讲解了“福”字的含义,巴赫则试图用中文祝在场所有人“春节快乐!”。

  国际奥委会主席巴赫在印有“为奥运喝彩”英文字样的纸上签上了自己的名字,表达了他对这一奥运文化项目的支持“为奥运喝彩”项目组供图

  江苏省书法家协会副主席兼秘书长王卫军现场接受记者采访时表示,巴赫会见几位中国艺术家显示了他对艺术的高度重视,同时也显示了他艺术和体育融合的理念。相信在巴赫的倡导下,未来体育与艺术能更好地融合发展。

  江苏省书画院院长薛亮表示,体育需要艺术,艺术更需要体育,两者追求的理念本质上是相通的,符合人类发展的共同方向,体育与艺术携起手来将来能取得更辉煌的成就。

  “为奥运喝彩”项目总负责人吴爱华参加了会见。他请巴赫在印有“为奥运喝彩”英文字样的纸上签上了名字。“为奥运喝彩”是北京冬奥组委正式批准的奥运文化项目,去年8月在北京正式启动,当时巴赫曾亲临启动活动现场。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办