您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

看哭了!90后插画师画出了十几亿中国人的春节回忆

来源: 国际在线   作者:  2018-02-13 16:42:00

  春节又至,年味渐浓。

  你是否回想多年前的此时,心急雀跃、满心满脑的期待:心仪的新衣服、美味的年夜饭、长辈的压岁钱、各式的鞭炮烟花……浓浓的年味儿就是儿时最美的回忆。

  如今,穿新衣早已不再是过年才有的期盼,鸡鸭鱼肉也不再是春节才能打的牙祭,越来越多的压岁红包成了微信群里的主角……

  时光流转,习俗在变。然而,始终不变的,是此时亿万颗盼着回家团圆的心,是一桌和和美美的团圆饭,是零点钟声前那一碗滚烫的饺子,是春晚的那一首《难忘今宵》,是对来年深深的期冀和祝福。

  回首改革开放四十年以来的春节,我们一起找寻那些珍贵的记忆。其中有你的那份美好回忆吗?

  2018的春节,你和家人怎么过?

原标题:看哭了!90后插画师画出了十几亿中国人的春节回忆

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办