您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦

来源: 新华网   作者:  2018-02-13 15:11:48

  新华社安曼2月12日电(记者 林晓蔚)联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪12日在约旦表示,联合国难民署计划将1万名叙利亚难民迁离约旦,希望美国、丹麦等国能够增加接收和安置难民的数量。

  格兰迪当天参观了约旦北部临近叙利亚边境的扎塔里难民营等地。他在扎塔里难民营举行的新闻发布会上说,叙利亚战争已进入第八个年头,由于叙利亚安全形势恶劣,难民没有做好重返家园的准备。

  格兰迪赞扬约旦为安置叙利亚难民作出的努力。他说,自2016年以来约旦已向其境内的叙利亚难民发放超过8.8万个工作签证,主要集中在农业和建筑业,其中妇女的比例约为5%。这种方式让难民有了工作的尊严,而不是依赖食品或现金救济。

  格兰迪呼吁国际社会继续加大对难民接收国的援助力度,并呼吁“美国、丹麦等国家继续接收难民并增加难民安置配额”。

  联合国难民署数据显示,目前有超过65万叙利亚难民在约旦境内并已在约旦政府注册,其中逾80%生活在贫困线以下。约旦政府则表示,实际在约旦的叙利亚难民总数超过130万人,这极大加重了约旦的经济和社会负担。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办