您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

舒尔茨“交棒” 德国社民党将迎来首位女性掌舵人

来源: 中新网   作者:  2018-02-11 10:08:34

  中新网2月11日电 据欧洲时报网报道,舒尔茨日前宣布辞去德国社民党(SPD)主席一职,以加入总理默克尔新组建的大联合政府,出任外交部长,而这个中间偏右政党150年来将首度交棒给女性掌舵。

资料图:舒尔茨。 中新社记者 彭大伟 摄

  舒尔茨说:“我已决定入阁担任外交部长。”他所属的社民党与默克尔领导的保守派阵营已经达成再组大联合政府协议。

  据悉,62岁的舒尔茨将把执掌不过一年多的党魁职务,交棒给社民党国会领袖那勒斯(Andrea Nahles)。47岁的那勒斯将成为这个德国历史最悠久政党的首位女主席。

  舒尔茨在那勒斯陪同下,在柏林召开记者会说:“社民党必须年轻化、女性化。历经150年后,政党大权终于交到女性手上。”“我相信这一步会得到党内大多数人的支持。”

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办