您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

法国生态部长回应性骚扰传闻:谣言“很伤人”

来源: 新华网   作者:  2018-02-10 14:02:39

  法国团结与生态转型部长尼古拉·于洛8日否认有关他涉及性骚扰的传闻,称谣言“很伤人”。相关传闻的报道定于当地时间9日正式刊登。

  【旧案重提】

  法新社报道,现年62岁的于洛卷入两起性骚扰传闻。法国Ebdo周刊定于9日刊登事件调查报道,包括对自称是受害女子的专访。

  报道面世前一天,于洛先行接受法国商业调频电视台采访。他几乎落泪,否认“可耻”的传闻。

  其中一起事件被指发生在1997年,受害女性是“一名知名政治人物的孙女”,自称在于洛的一处住宅被迫与他发生性关系。这名女子当时20岁,于洛42岁。

  于洛在8日的采访中承认,这名女子2008年对他提出指控,因缺乏证据,法院没有正式立案。“我当时主动要求接受问询。调查人员很快得出结论,没有证据显示应对此案采取后续行动。”

  检察官克里斯蒂娜·勒克罗姆当天证实,“一名女子2008年7月11日提出控告,指控于洛11年前的强奸行为”。于洛当年8月28日录了口供,但双方当事人对上述性行为是否自愿“各执一词”。

  美联社报道,于洛在采访中还否认一名前女下属所说的性骚扰和“封口费”。他说,什么都没发生,他没向任何人付过钱,当事女性也已否认有关传言。

  【二度“触雷”】

  于洛曾是电视冒险节目主持人,是著名环保人士,也是埃马纽埃尔·马克龙政府中人气最旺的部长之一。他形容自己因传闻身陷“噩梦”。

  “错误不实的传闻很伤人。昨天我的子女都哭了。”于洛说,他没考虑辞职,但“我把家人放在第一位。这将影响我的决定”。

  总统马克龙8日声援于洛。爱丽舍宫说:“于洛未遭起诉,没有理由要他辞职。”总理爱德华·菲利普在一份声明中说,“我们没有理由怀疑”于洛的说法。

  这是马克龙政府第二名内阁成员被曝“触雷”。1月底,巴黎检方重新启动针对行动与公共账目部长热拉尔德·达尔马宁强奸指认的调查。

  一名据称做过应召女郎的女子指认达尔马宁于2009年强行与她发生性关系,作为帮助她解决法律纠纷的回报。当事女子2017年提出控告,因未能按时接受警方问询,案件已结案。

  调查重启后,达尔马宁的律师说,这名女子试图破坏达尔马宁的声誉,达尔马宁将反诉这名女子诽谤。(刘曦)(新华社专特稿)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办