您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

特朗普阅兵地首选华盛顿 或花费数百万美元遭质疑

来源: 中国新闻网   作者:  2018-02-10 13:56:03

  据“中央社”报道,当地时间2月8日,美国国防部长马蒂斯表示,他认为总统特朗普希望阅兵地点在华盛顿特区,不过也保留在其他地方的可能。

  据报道,特朗普2017年曾赴巴黎参加法国国庆阅兵,之后就向五角大厦征询举办阅兵以表彰美军部队的可能性。

  不过消息一出引发批评,反对者认为阅兵花费数百万美元、打断市区交通,并对为何需要在此时展示军力提出质疑。

  马蒂斯向记者表示,他将对特朗普提出阅兵选项。“我们会针对规模、参加人数、花费等一切做出考虑。当我有明确的选项后,我们会送交白宫,由我亲自向总统报告。”

  被问到地点是否有变量,马蒂斯表示,他还没有考虑华府之外的选项,但也不排除将其他地方纳入考虑。

  报道称,至少有2名民主党国会议员表示,将提出法案阻止在阅兵上花费联邦政府资金。

  参议院外交委员会民主党首席议员卡定表示:“首先也是最重要的,国会正在为年度拨款法案焦头烂额的当下,数百万美元不是用在训练部队、强化军力,这个理由就足以让阅兵念头胎死腹中。”

原标题:特朗普阅兵地首选华盛顿 或花费数百万美元遭质疑

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办