您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

沉默不是金 英国议会自查性骚扰和职场欺压

来源: 新华网   作者:  2018-02-10 13:53:03

  随着近来不断曝出性骚扰丑闻,英国议会成立专门工作组,负责调查议会内部存在的性骚扰和职场欺压。一份8日公开的调查报告显示,受访的1000多名工作人员中,高达五分之一的人在过去一年亲身经历或亲眼目睹过性骚扰。

  报告说,这五分之一的人中,三分之二是女性。与此同时,接近一半的女性受访者经历过其他形式的职场骚扰和欺压。

  报告说,虽然调查结果与研究预计相差不多,但性骚扰和职场欺压在议会这样的工作场所都如此普遍,值得人警觉。

  工作组呼吁采取有效措施改变这种职场风气,包括修改职场行为规范、设立保护隐私的独立投诉机制以及加大惩处力度。

  工作组的负责人、议会下院领袖安德烈娅·利德索姆说,这“对议会和英国政治来说是重要的一天”,报告的发布是“带来议会所需改变的重要一步”。

  工作组的建议将提交议会两院,相关辩论定于本月底展开。(王宏彬)【新华社微特稿】

原标题:沉默不是金 英国议会自查性骚扰和职场欺压

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办