腾讯落户南京再引关注

新华报业网-江南时报   2018-02-09 13:58:23
         分享到: 更多

  今年1月31日,腾讯公司与江苏省政府在南京正式签订战略合作协议。对于腾讯在江苏具体落地哪里,一直是众人关注焦点。去年8月,建邺区相关人士就曾透露,腾讯表现出落户建邺的意愿,目前进展良好;此外还有消息明确指出,腾讯将落户建邺区江心洲。

  近日,有网友发布了一则最新爆料:根据消息,腾讯正在江苏软件园吉山基地(位于江宁)选址。对此,江苏软件园相关人士向记者透露,他们知道这件事,但进展暂不能对外公布。

  腾讯公司与江苏省政府正式签订战略合作协议时,腾讯方面向记者表示,双方将组织实施九大领域30个具体项目的合作落地,其中包括利用腾讯乘车码、腾讯觅影、微信医保支付等领先的互联网服务助力江苏智慧交通、智慧医疗等领域的建设,此外也包括共建“双创小镇”,推动云计算和大数据在警务、交通、金融监管、城市管理等领域的应用。

  这也是继阿里巴巴江苏总部、小米华东总部、科大讯飞股份有限公司南京区域中心等落户江苏之后,江苏在加快“智慧江苏”建设上迈出的重要一步。

  腾讯将落户南京哪里始终是众人关注焦点。实际上,对于腾讯选址问题,此前曾有许多消息传出。2017年8月,建邺区相关人士就曾透露,腾讯表现出落户建邺的意愿,目前进展良好;还有消息则明确指出,腾讯将落户建邺区江心洲。

  但近日,落户的风向一下转向了江宁——有网友在“南京网络问政”上贴出一张“腾讯科技项目推荐选址图”,称拍摄于南京市江宁区的江苏软件园。记者经过资料查询发现,这一地点,正是江苏软件园吉山基地。

  根据网友提供照片上的图示,拟推荐两幅地块,占地都为150亩左右,两个地块位于江宁的正方新城,具体位置在正方中路和丹阳大道交汇处,旁边即是中兴软创。对于网友咨询,南京市规划局江宁分局网络发言人回复:“招商引资问题非我局所掌握政府信息,建议咨询所在街道或园区。”

  2月7日,记者咨询了江苏软件园相关人士,对方表示,知道此事,但具体事宜由招商部门负责,进展方面目前还不能对外公布,他们也暂时不接受外部采访。腾讯方面则回复,具体选址目前还未确定。

  近两年,经济大省江苏成为国内互联网巨头企业纷纷进驻的黄金宝地,阿里巴巴、小米、科大讯飞等等互联网巨头陆续布局江苏。未来如果腾讯成功落户江宁,对江宁无疑是利好消息,江宁区域发展也将增添新动能。

  新华财经全媒体记者 王颖菲

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办