您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

北京:春节期间烟花爆竹禁放区将“网格化、实名制”看护

来源: 新华网   作者:  2018-02-09 10:45:04

  新华社北京2月8日电(记者 卢国强)北京市政府烟花爆竹安全管理工作领导小组办公室8日通报,2018年春节期间,北京五环路内等禁放区将实施“网格化、实名制”看护模式,对于违反禁限放规定的人员和单位将进行处罚。

  北京市政府烟花办负责人说,春节期间,北京市公安、城管、安监、工商等执法力量,以及街乡镇、社区等基层力量和各单位保卫、保安力量等群防群治力量将共同参与禁放看护工作,对于违反禁限放规定的,一律将予以处罚。

  据统计,2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比下降82.97%,五环路内及各区划定的禁放区域内不设置销售网点;共备货烟花爆竹7.5万箱,比2017年的17万箱下降55.9%。

  按照新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》,北京市五环路内禁止燃放烟花爆竹,同时,目前北京各区均已公布禁限放区域,各区行政中心和人口密集区基本都被划为禁放区。

  在限放区域,农历除夕至正月初一的全天,初二至十五每天的早7点到晚12点,可以燃放,其他时间不得燃放;空气重污染橙色和红色预警期间,全市禁售、禁放。

  自2017年10月份以来,北京市共查处非法烟花爆竹案件146起、收缴非法烟花爆竹1.4万余箱、依法处理140人,收缴非法烟花爆竹的数量同比上升1.4倍。

原标题:北京:春节期间烟花爆竹禁放区将“网格化、实名制”看护

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办