您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

甘肃机场集团回应“登机旅客名为居民户口簿”:购票登记错误

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-02-09 09:58:08

  2月8日午间,甘肃省民航机场集团有限公司官方微博@甘肃省民航机场集团发布了一张乘客登机牌照片,引起热议。

  微博图

  消息称,2月8日早兰州飞往乌鲁木齐的航班中,一名旅客姓名让所有工作人员“目瞪口呆”,他姓居,叫居民户口簿。

  澎湃新闻记者注意到,登机牌“姓名”一栏显示为“居民户口簿(JUMINHUKOUBUCHD)”。在这条微博发布后,8日下午,@甘肃省民航机场集团又对这条微博进行了修改,在末尾备注了“来源:网友投稿”。

  8日17时30分许,甘肃省民航机场集团外宣部门相关负责人接受澎湃新闻记者采访时表示,上述微博中的乘客航班系南方航空航班,经由兰州中川机场转机,微博配图来自于网友投稿。

  该负责人还表示,@甘肃省民航机场集团发布这条微博只是一个“段子”,为了配合春运回家的气氛,具体真伪情况没有进行验证。至于部分网友提出的可能是婴儿乘客没有身份证,在使用居民户口簿订票值机时出现了错误,该负责人表示,这种说法还需要向航空公司或是第三方订票中介求证,“如果真实姓名与证件姓名不一致,那么乘客根本没办法登机”。

  8日晚间,该负责人向澎湃新闻记者发来《情况说明》称:该名乘客是由兰州机场出发乘坐南航CZ8616次航班前往乌鲁木齐,其本人在使用第三方平台购票时,误将旅客姓名登记为“居民户口簿”,乘机出发前在兰州机场使用自助值机设备打印登机牌后发现该错误,随后在机场工作人员的协助下,已顺利改签,搭上后续航班。
他告诉记者,因为登机牌和身份证件信息不符,导致了乘客误机。在这一事件中,机场方面提供了自助值机设备让乘客把机票打印出来,但不负责当场核查,最后是在乘客接受安检时被发现其证件姓名与登机牌姓名不相符的问题。

  他还表示,中川机场积极帮助该乘客在误机后的相关改签工作。“由于现在很多乘客在第三方平台上购买机票,第三方平台的购票系统不完善导致乘客信息出错,这也需要乘客在今后的购票过程中多加注意。”

原标题:甘肃机场集团回应“登机旅客名为居民户口簿”:购票登记错误

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办