您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

湖南安化小区13楼失火4人死亡,事故约谈会表示将严肃追责

来源: 益阳日报   作者:  2018-02-08 19:07:39

  2月7日下午,安化“2·6”较大亡人火灾事故约谈会举行,益阳市委常委、常务副市长彭建忠约谈安化县相关负责人,副市长、市公安局局长瞿晏平主持约谈会。

  

  2月6日5时许,安化县东坪镇鑫源小区13层1398室发生火灾,造成4人死亡。火灾事故发生后,市委、市政府高度重视,第一时间作出批示,要求妥善做好善后工作,迅速查明原因,严肃追责,守住安全生产底线。会上,安化县分管消防安全工作相关负责人作表态发言,将以此次事故为教训,在居委、社区加大宣传力度,提高居民防火意识,住建部门对各住宅留守儿童、残疾人等重点关注,严格按照“一单四制”要求,加强消防安全隐患排查,做好应急处置方案。

  彭建忠指出,要牢固树立安全责任重于泰山的意识,进一步提高抓好安全工作的认识,安化县要认真反思,进一步督促各级部门抓好安全事故防范工作,通过举一反三,切实抓好消防安全隐患大排查,消防安全知识大宣传,加强火灾警示教育,引导群众增强安全事故防范意识,提高自防自救能力。要严肃追责,对已发生事故的镇、村相关负责人进行追责,通过追责强化工作落实。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办