您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

就是歌手多 酷狗直播打开原创音乐新思路

来源: 北方网   作者:  2018-02-08 10:39:36

  近日,陈雅森在酷狗音乐上线了全新数字音乐专辑《行者》,上线首日评论999+。陈雅森在评论区互动称:“最新单曲《行者》送给那些每天穿行在自由里的人们,有时候自由的世界却有着不自由的无奈,到什么时候都要坚强的面对所发生的一切......”。据酷狗音乐平台显示,这是陈雅森在酷狗音乐上线的第80张数字专辑。

  出道至今,陈雅森荣获了亚洲热歌风云榜“最佳原创新人奖”、流行金曲排行榜“最流行创作男歌手”等多个奖项,受邀参加中央电视台《回声嘹亮》《风华国乐》《我要上春晚》等多项栏目并亮相各大文艺演出。如今,作为酷狗直播上人气颇高的专业歌手,陈雅森通过十年的不懈努力,已经蜕变成了一位集演唱、作词、作曲、编曲为一身的全才型歌手。近年来,陈雅森在酷狗音乐频发专辑,既是多年努力坚持的结果,也是酷狗音乐、酷狗直播等平台多年资源助推的成果。截至目前,陈雅森凭借自身强大的音乐实力和人格魅力,在酷狗直播拥有43万+的粉丝,每次现身直播间都能吸引大批粉丝互动观看。

  陈雅森同大多歌手一样,大学毕业后在酒吧唱歌打磨技艺,但不同的是,陈雅森选择在15年加入酷狗直播,抓住直播风口之势,在酷狗开启了音乐直播之路。在酷狗直播平台,陈雅森借助酷狗音乐和酷狗直播的双平台优势,频发数字专辑。此前,陈雅森携《陌生人》登酷狗直播开首唱会,在直播的短短2个小时里,粉丝就在酷狗直播间里狂买了2万多张新专辑,专辑销量同知名歌手比肩。

  对于音乐人来说,酷狗直播平台在音乐产业链上扮演了多种角色,既让素人有机会一展才艺,也让已经有一定人气的歌手持续获得新的粉丝群,同时还可以让原创音乐作品通过打赏、售卖数字专辑的方式进行变现。另一方面,酷狗直播还在不断的为素人向明星歌手升级提供机会。酷狗直播联动酷狗音乐实现双平台流量互推,为音乐人提供了打歌、吸粉、专辑售卖一站式解决方案,成功将庄心妍、陈雅森、方雨晨等一批优秀的原创歌手、素人歌手送上星途,跻身顶级乐坛。

  从酷狗直播走出的第一代音乐人庄心妍,在酷狗音乐发布了自己的原创专辑《一万个舍不得》后吸粉无数,并举办过多场个人演唱会,从一位平凡的素人歌者成功转型为乐坛唱将。还有新人歌手方雨晨,自17年5月签约酷狗以来,7月推出了《小巷》,9月推出了《黄昏夏》,10月推出了《不食人间烟火》等单曲专辑。

  由此可见,酷狗直播首创基于粉丝经济的“直播+数字专辑销售”模式,已逐渐成为一种比较成熟且稳定的“造星”新潮流,吸引越来越多优秀的原创歌手加入酷狗直播的阵营。同时,酷狗不断创新,开创自制节目“酷狗星乐坊”“in雄联盟”,通过创新的节目形式,星素结合带动流量,架接歌手与粉丝互动的桥梁,尤其是增加了许多网络歌手的曝光量,这种既便捷又带有高流量加成的模式,形成的效益要远胜于传统的实体场地的粉丝见面会。同时,酷狗直播也将通过千万直播成长基金和上亿推广资源,持续推出数字专辑、原创点歌、明星+素人直播、综艺直播、音乐现场等多元玩法,为有着音乐梦想的人们助力。

  过去一年,酷狗直播累计注册直播歌手达42万,帮助295位入驻的直播歌手发行702张付费音乐专辑。在2018年,酷狗直播将继续加大对新生音乐人才的挖掘,并通过音乐+直播的方式促进优质音乐内容传播。同时,酷狗直播携手腾讯音乐娱乐发起了腾讯音乐人计划,旨在打造数字音乐全产业链服务于音乐人。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办