您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

禁止洋垃圾入境是推进生态文明建设重要举措

来源: 人民日报   作者:  2018-02-08 10:35:15

  外交部发言人耿爽6日表示,限制和禁止固体废物进口,是中国推进生态文明建设的重要举措,中方将坚定不移地推进固体废物进口管理制度改革,打击洋垃圾走私。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆近日表示,中国打击塑料“洋垃圾”的进口,对于富裕国家来说应该是个信号,要加强回收,减少塑料吸管等非必要产品。中方对此有何评论?

  耿爽说,固体废物处理处置是世界各国面临的共同环境问题。限制和禁止固体废物进口,也即禁止洋垃圾入境,是中国推进生态文明建设的重要举措,有利于保护生态环境安全和人民群众身体健康。

  耿爽表示,中方将继续按照建设“美丽中国”的目标,积极践行可持续发展和绿色发展理念,坚定不移地推进固体废物进口管理制度改革,打击洋垃圾走私。中方也呼吁国际社会在固体废物处置和打击废物非法贸易方面加强交流与合作。(记者 韩秉宸)

原标题:禁止洋垃圾入境是推进生态文明建设重要举措

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办