6秒43再创亚洲纪录!苏炳添室内巡回赛男子60米夺冠

新华社   2018-02-07 11:12:44
         分享到: 更多

  新华社柏林2月6日电  据国际田联6日消息,在德国杜塞尔多夫周二举行的2018国际田联世界室内巡回赛男子60米决赛中,中国选手苏炳添以6秒43的成绩打破亚洲纪录夺冠。

  ↑2月6日,苏炳添在夺冠后庆祝。新华社记者罗欢欢摄

  28岁的苏炳添本赛季状态火热:先是在柏林室内赛中跑出6秒55获得新赛季首冠,随后在室内巡回赛首站卡尔斯鲁厄站以6秒47的成绩夺冠,并将自己之前所保持的亚洲纪录提高了0.03秒。而此次他在第二站杜塞尔多夫站创造的6秒43这一佳绩,在男子60米室内赛历史上排名并列第五。国际田联官网称赞苏炳添跑出了本届赛事“田赛最强表现”。

  ↑2月6日,苏炳添(中)在比赛中。新华社记者罗欢欢摄

  枪响后,苏炳添在前20米就确立了明显的领先优势,并将身后众人越甩越远。6秒43!他与电子计时牌合影后,向全场观众微笑致意,表示自己很享受比赛的过程。

  “6秒43,我对自己都吃惊了,自己没想到,更没有去想过,非常感谢我的小团队,一路陪伴我战斗,未来继续披荆斩棘……享受比赛,快乐跑步。”苏炳添赛后在个人社交媒体上表示。

  古巴选手佩雷斯和美国选手罗杰斯几乎同时撞线。经过一番审慎比较,最终裁判组认定两人的成绩均为6秒52,佩雷斯获得亚军。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办