您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

巴勒斯坦政府启动与以色列断绝关系程序

来源: 新华网   作者:  2018-02-07 11:03:28

  新华社拉姆安拉2月6日电(记者 赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦政府6日宣布组建部长级委员会,负责断绝与以色列在政治、管理、经济、安全等领域的联系。

  巴政府当天发表新闻公报说,该委员会已开始研究与以政府脱钩的具体措施。同时,巴政府宣布成立另一个委员会,研究使用其他货币或发行本国货币替代巴勒斯坦目前使用的货币——以色列谢克尔。

  公报表示,这些举措有助于巴方摆脱以色列在政治和经济等领域对巴方的控制,有助于巴方与阿拉伯、伊斯兰国家或欧盟等其他友好国家发展更紧密联系。

  2017年12月6日,美国总统特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都。此举导致巴勒斯坦强烈不满。巴勒斯坦解放组织(巴解组织)中央委员会今年1月15日宣布,巴方将暂停承认以色列,双方已达成的和平协议不再有效。巴解组织执行委员会本月3日晚决定,落实中央委员会决议,并要求巴勒斯坦政府立即全面断绝与以色列的接触。

原标题:巴勒斯坦政府启动与以色列断绝关系程序

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办