您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

布隆迪总统:西方媒体“中国监听非盟”报道不实

来源: 新华网   作者:  2018-02-07 11:02:11

  新华社布琼布拉2月6日电 (记者 邢建桥) 针对个别西方媒体在第30届非洲联盟系列峰会前有关“中国监听非盟”的报道,布隆迪总统恩库伦齐扎6日表示,这些报道“毫无事实根据”,是“西方国家用来离间中国和非洲的手段”。

  恩库伦齐扎6日在接受中国媒体专访时说,中国已经成为非盟成员国无可取代的合作伙伴,西方媒体有关“中国监听非盟”的不实报道,正是它们用来离间中国和非洲关系的手段。

  恩库伦齐扎认为,某些西方媒体已把媒体报道当做“分裂他国、煽动仇恨和战争的工具”。他认为,西方媒体的这一伎俩不会得逞,因为“中国和非洲是本着互敬互利的原则在发展关系,中国是许多非洲国家的重要合作伙伴”。

  他还代表布隆迪对中国长期以来在国际社会为布隆迪伸张正义表示感谢。

  第30届非盟系列峰会期间,非洲政要对“中国监听非盟”的不实报道进行了驳斥。埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼1月29日在非盟总部对媒体表示,中国没有监视非盟,非中保持着全面和战略性关系。非盟委员会主席法基在非盟峰会闭幕后举行的新闻发布会上说,他没有发现非盟总部大楼有任何受到监视的迹象,非盟与中国一直保持很好的关系。塞拉利昂驻埃塞俄比亚大使卡马拉也在会议间歇对媒体表示,他不相信这一报道,中国是塞拉利昂的伙伴,给予塞拉利昂大量帮助。

原标题:布隆迪总统:西方媒体“中国监听非盟”报道不实

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办