您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

剑桥承认性骚扰问题严重半年173起投诉

来源: 海外网   作者:  2018-02-06 21:10:32

  海外网2月6日电 近日,在全球享有盛誉的英国剑桥大学承认,该校在性骚扰事件方面存在“严重问题”。剑桥大学自2017年5月起启动了匿名举报系统,到2018年1月底,共收到173起投诉。据悉,剑桥大学是第一个公开该匿名举报系统报告数量的院校,目前该系统正被其他院校相继引入。学校师生可以通过校园网站上的匿名举报工具不仅可以举报性骚扰,还能举报仇恨犯罪。

  据英国天空新闻网报道,剑桥大学校方目前收到的投诉举报中,约有119起关于学生的性行为不端的投诉,有2名学生投诉了学校职工,有7名学校职工投诉了他们的同事,其余投诉则与教职人员和学生无关,还有些是历史遗留问题。

  剑桥大学英国私法教授兼副校长格雷厄姆·弗戈(Graham Virgo)在其校园网站上的博客上写道,这些数据“证实了我们对于学校存在重大性行为不端问题的猜想”。他还补充道,“我们现在需要保证,那些受到影响的人们能够获得他们所需要的支持和引导”。

  弗戈还表示,“我们过去期望的投诉数量是很高的,我们也将(投诉)视为(学校)走向成功的一项指标。”“受害人对于我们的承诺也满怀信心,我们希望通过这些数字来判断影响学生和教职员工的性行为不端的性质和规模,并据此采取行动。”

  据悉,为了打击师生性骚扰及行为不当等问题,剑桥大学校方于2017年10月推出了“打破沉默”(Breaking the Silence)计划,教导学生如何面对校园性骚扰,并呼吁教职员避免与学生发生性关系。此外,校方要求全体教师向上司自行申报曾否与学生发生不正当性关系,没有申报将需接受纪律处分,若经调查确认,师生将被禁止接触,不能任教及批改他们的作业,避免有纠纷。

  弗戈称,“‘打破沉默’运动刚开始就产生了令人鼓舞的影响,在此之前,如果有人提出投诉,52%的案件都会不了了事。”“这一运动开始后,这一数字已经降至30%。尽管还需要做出很多努力,但该运动传达出一种信息,让那些受到伤害的人得到了支持,由此采取的行动也已经开始产生影响”。

  剑桥大学始创于1209年,为世界上最杰出的大学之一,也是一所位于英国剑桥市的世界顶级研究型大学。2017至2018年,剑桥大学在《泰晤士高等教育》世界大学排名中位列第2,在世界大学学术排名(ARWU)中位列第3。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办