您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

马航MH370事件再现谜团:搜索船离奇“失联”80小时

来源: 海外网   作者:  2018-02-06 10:49:36

  图片说明:马航MH370于2014年失踪。(图片来源:英国《太阳报》)

  日前,失联客机马航MH370的搜索工作被重新启动,让人们关注事件进展的人们再度燃起希望。不过,就在搜索工作正有序地进行时,又发生了一个“神秘事件”。据了解,MH370搜索船突然从雷达上消失了80小时。

图为MH370搜索船消失的位置。(图片来源:英国《太阳报》)

  综合英国《每日邮报》、《太阳报》、澳大利亚新闻网综合报道,马航MH370的搜索工作于1月重启,搜索工作由美国海底勘探公司(Ocean Infinity)负责。不过,离奇的是,搜索船配备的自动识别系统(AIS系统)于1月31日突然从雷达系统上失踪,直到80小时后才重新恢复连接,也未知具体原因。

  报道称,海底勘探公司有望在本周公布最新的搜索进展,不过人们也很关心该公司是否针对此次“搜索船失联”事件进行回应。

图片说明:马航MH370至今已消失4年。(图片来源:英国媒体)

  据了解,2014年3月8日,马航MH370自吉隆坡起飞一个小时后,突然失去联系,机上共有239名乘客,大部分为中国公民。马来西亚政府1月10日与美国海底探索公司海洋无限公司(Ocean Infinity)签署合作协议,重启MH370失联客机的搜寻工作。搜索工作引发外界关注。

原标题:马航MH370事件再现谜团:搜索船离奇“失联”80小时

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办