您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

不排除可能受到攻击?土警告在叙美军“小心”

来源: 新华网   作者:  2018-02-06 09:33:45

  土耳其副总理贝基尔·博兹达4日警告,土耳其可能扩大在叙利亚的军事行动,届时在叙利亚北部曼比季的美国军方人员如果被误认为是敌方人员,不排除可能受到攻击。

  土耳其上月20日向叙利亚阿夫林地区发动“橄榄枝”军事行动,打击对象为美国在叙盟友、库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认定这支武装是土耳其反政府武装“库尔德工人党”的分支,把它列为恐怖组织。

  曼比季位于叙利亚北部,幼发拉底河以西,毗邻叙土边境。“人民保护部队”不仅在阿夫林与土耳其部队交火,还控制着曼比季和幼发拉底河东岸一块狭长区域。

  土方先前多次呼吁,美国切断对“人民保护部队”的军援,同时从曼比季撤出军事人员。美国中央司令部司令上月底回应称,从曼比季撤离不在考虑之中。

  博兹达4日说,如果“人民保护部队”不离开曼比季,土方会追击,甚至追击至幼发拉底河东岸。

  美军在阿夫林没有部署人员,但在曼比季和幼发拉底河东岸均有人员,协助“人民保护部队”打击极端组织“伊斯兰国”。

  博兹达说,土耳其不想与美国发生冲突,但如果美军人员穿着“人民保护部队”制服就面临对峙危险。此前,就有画面拍摄到在叙利亚北部的美军士兵佩戴“人民保护部队”徽章。

  他说:“美方应当了解土耳其的关切。如果美军士兵穿着恐怖分子制服或者和攻击我们的恐怖分子在一起,那土方将没有时间甄别。”

  3日,7名土军士兵在打击“人民保护部队”的行动中丧生,其中5人死于坦克遇袭。这是土耳其发起“橄榄枝”军事行动以来,土军死亡人员最多的一天。有土耳其媒体称,“人民保护部队”使用了美国提供的反坦克导弹,发起袭击。(陈立希)(新华社专特稿)

原标题:不排除可能受到攻击?土警告在叙美军“小心”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办