您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

开幕在即上吐下泻 平昌冬奥会疑曝集体食物中毒

来源: 新华网   作者:  2018-02-06 09:32:42

  韩国平昌冬季奥林匹克运动会组委会4日说,江原道一处安保人员宿舍的“住户”可能集体食物中毒,大约30人送医。

  韩国《朝鲜日报》5日报道,大约1200名冬奥会安保人员入住这处集体宿舍。平昌奥组委4日证实,约30人显现上吐下泻症状,其中部分人员承担奥运村安保任务。

  江原道保健环境研究院推断,这些安保人员可能感染诺如病毒。宿舍工作人员说,食堂一名厨师感染这种病毒,带病上岗导致作为宿舍住户的安保人员腹泻和呕吐。

  病人正在附近医院接受隔离治疗。平昌奥组委将调遣其他地区安保人员填补由此产生的空缺,同时将与国际奥委会协商,对全体参赛选手采取防疫措施,防止疫情扩大、波及赛事。

  平昌冬奥会定于本月9日至25日举行,随后是3月9日至18日的冬季残疾人奥运会。(刘秀玲)【新华社微特稿】

原标题:开幕在即上吐下泻 平昌冬奥会疑曝集体食物中毒

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办