您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

以下达非法移民“逐客令” 不离开或有牢狱之灾

来源: 新华网   作者:  2018-02-06 09:29:55

  以色列政府4日警告数以千计非法入境的非洲人,必须在3月底前离开以色列,否则有可能坐牢。

  法新社报道,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡1月3日宣布一项遣返3.8万名非法入境者的计划。这些人大部分来自非洲国家厄立特里亚和苏丹。如果这批人不愿自行离开,可能有牢狱之灾,或被强制驱逐。

  以色列移民事务部门发言人莎宾·哈达德说,以色列政府4日开始致信一批非法入境者,告知他们有60天时间自愿离境。目前,信件只印发给没有亲属的男性非法入境者。

  按以色列《国土报》说法,“任何被视为奴役行为或人口贩卖受害者,以及在2017年底前提交庇护申请、至今未收到回复的人”,都不在此次“逐客令”范围内。因此,近期可能被遣返的人数约为“1.5万至2万人”。

  为鼓励非法入境者自行离境,以色列政府为每人提供3500美元奖金、航班机票,并承诺将协助办理旅行文件。如果60天内未能离境,奖金会减少,以政府还可能对非法入境者及其雇主采取“强力措施”。

  按当地媒体说法,以色列政府发出的警告并未指明这些非法入境者将被送往何处。内塔尼亚胡1月28日在例行内阁会议上说,只有真正的难民才能留在以色列,以色列“没有义务允许非法移民”继续留在以色列,他们将被遣送至第三国。

  去年12月,以色列议会通过一项法律修正案。根根该修正案,拒绝自愿离境的非法移民将面临监禁。

  一些以色列航空公司的机长曾公开拒绝执飞遣返非法入境者的航班。部分以色列学者和大屠杀幸存者上月曾向内塔尼亚胡请愿,呼吁他再次考虑遣返计划。联合国难民机构也呼吁以色列取消该计划。(海洋)【新华社微特稿】

原标题:以下达非法移民“逐客令” 不离开或有牢狱之灾

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办