您当前的位置 : 新闻 > 科技新闻 >正文

iPhoneX收来电屏幕延迟亮起且无法接听

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-02-05 20:47:38

  部分iPhone X出现漏洞,导致用户无法正常接听电话。目前已有数百位iPhone X用户在苹果官方论坛上进行了投诉。

  据英国金融时报2月4日报道,当问题iPhone X收到来电时,手机屏幕不会立刻亮起,而是会有最多10秒钟的延迟,这期间用户无法解锁屏幕接听电话。科技网站Engadget 2月5日的报道中称,这类投诉自2017年12月出现后,直到现在还在继续增长。

  苹果官方支持页面上的用户留言。

  苹果官方的支持页面上,一位署名Rakeshvma的用户在2017年12月留言称,“当我的iPhone X收到来电时,铃声已经响起,但显示屏要等6-8秒才会亮。重启手机后这个问题就自动解决了,但接听了15-20个电话后,同样的问题就会再次出现。”

  截至发稿时,已有798位用户在这条留言下方点击了“我也有这个问题”按钮。值得注意的是,类似投诉并不仅出现在iPhone X中。

  苹果官方支持页面上的用户留言。

  2017年10月,一位署名为Shuvra ghosh的iPhone 6用户在苹果支持页面中留言称,“当我的手机收到来电时,铃声响起,但显示屏要8-10秒后才会有所反应,我该怎么办?”
该用户备注它的iPhone 6使用的是iOS 11.0.3系统。这条留言下方有311位用户点击了“我也有这个问题”按钮。

  英国金融时报的报道中提到,苹果回应称,“正在对这些报告进行调查”。

  作为iPhone发布10周年的特别款机型,iPhone X拥有全新的OLED全面屏和面部识别功能,价格也比以往的iPhone机型高得多,达到了999美元。然而,自iPhone X在2017年9月的苹果发布会上面世以来就一直问题不断。

  受面部识别功能部件产能不足影响,iPhone X生产过程延误,直到2017年11月3日才开始销售,这让苹果重要的假日季零售窗口期变短。

  除此之外,对iPhone X长期销量的疑虑也已出现。据路透社1月30日报道,最近几周以来,华尔街分析师一致认为,iPhone X 2017年第四季度销量不及预期,2018年第一季度销量还会陡状下跌。

  此外,苹果缩减iPhone X供应链订单的传言近期也在增加。华尔街日报1月30日的报道引用知情人士消息称,苹果已经向供应商缩减了60%的iPhone X零部件订单。此前据科技网站MacRumor 1月19日报道,被称为“iPhone预言帝”的郭明錤更是在一份报告中称iPhone X将会在2018年中期“寿命结束”。

  关于苹果软件问题的投诉最近几个月也有增加的趋势。2月3日,苹果公司表示,已经确认逻辑电路板上的某个组件发生故障,一小部分iPhone 7设备可能会在状态栏中显示“无服务”。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办