要闻
15日,2018第十三届中国全面小康论坛在京举行,江阴位列“2018年度中国全面小康十大示范县市”榜单第一名,实现了该奖项的“十一连冠”。同时,在论坛发布的“2018年度中国十佳营商环境示范县市”和“2018年度中国十佳幸福县市”两份榜单中,江阴同样位列第一。
来源:无锡新传媒日期:2018-12-16
今年以来,连云港市发挥用好“一带一路”交汇点优势,推进陆海联运通道标杆和示范项目建设,重点围绕中欧班列、“两基地”建设,提升新亚欧陆海联运通道功能,建设我国沿海新型临港产业基地,增强产业支撑能力,促进民心相通深化交流合作,努力成为“一带一路”交汇点建设的“强支点”。
来源:连云港传媒网日期:2018-12-14
为了减轻丙肝患者的负担,12月12日下午,丙肝患者援助项目医学合作中心在南京成立,这也意味着,此后有符合条件的江苏丙肝患者可以减免费用。
来源:荔枝网日期:2018-12-14
截至目前,医药高新区已有95%的小微企业实行安全生产委托管理,其中21家选择委托安全生产协会专家管理,其他168家企业选择中介机构实行委托管理。
来源:泰州新闻网日期:2018-12-13
近年来,徐州重视科技创新和人才招引,制定出台了一系列扶持科技创新的政策,搭建了一批创新创业平台,科技创新和人才集聚效应日益凸显。
来源:中国徐州网日期:2018-12-13
习近平总书记指出,推动社会治理重心向基层下移,把基层党组织建设成为领导基层治理的坚强战斗堡垒。今年以来,北京市坚持党建引领,把“街乡吹哨、部门报到”列为全市“1号改革课题”,让最了解群众诉求的街乡基层一线,发出解决问题的集合令,各部门共同响应、服务群众。通过赋权、下沉、增效,推进基层治理体制机制创新,切实做到民有所呼、我有所应。
来源:央视网日期:2018-12-09
“资源优势不等于创新优势,政府作为不等于创新有为,自主创新不等于封闭创新,人才流入不等于人才红利,政策优惠不等于环境一流。”日前,江苏省委常委、南京市委书记张敬华和记者谈起“五个不等式”。这是南京作为全国唯一科技体制综合改革试点城市,在过去10年探索中获得的启示。
来源:光明日报日期:2018-12-09
“原想来这里退休养老的,现在成了二次创业。”女企业家姚燕敏一直都有一个乡村梦。在将公司交给儿子后,她寻思着找一处养老地,山联村的青山绿水吸引了她。2016年,姚燕敏在山联村建起高档民宿“水云居”,五栋错落有致的小别墅为欧式乡村风格,自然水系从中蜿蜒穿过,是一处理想的乡村度假胜地。
来源:无锡日报日期:2018-12-07
在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记对于党的创新理论传播提出要求,要加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。
来源:南通网日期:2018-12-06
中国曲艺家协会近日组织专家到江苏省宿迁市宿城区验收“中国曲艺之乡”创建工作。专家组认为,宿城的曲艺历史悠久、曲艺种类丰富
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-12-06
贯穿江苏省徐州市区北部的丁万河,曾经因为脏,被附近居民戏称为“龙须沟”。然而去年底,这条河与汉江、渭河等国内著名大江大河同时获评全国首批“最美家乡河”
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-12-06
在国有文艺院团改革浪潮中,常州市聚焦精品优先发展战略,构建长效建设机制,淬炼出锡剧《卿卿如晤》《夕照青果巷》、滑稽戏《全家福》《陈奂生的吃饭问题》等品牌口碑皆佳的文艺精品,收获了多项荣誉。由国有文艺院团带来的精品惠民演出季,更为“出戏出人出效益”写下生动注脚。
来源:常州日报日期:2018-12-04
作为42个全国性综合交通枢纽之一,铁路一直是连云港市综合交通体系中的短板。2013年以来,随着连盐铁路、连镇铁路、青连铁路、连徐铁路4条铁路相继开工建设
来源:连网日期:2018-11-29
两年前的11月25日,中国人民银行总行等十四部委印发《江苏省泰州市建设金融支持产业转型升级改革创新试验区总体方案》,泰州区域“金改”正式获批。两年来,泰州市认真贯彻落实省市工作部署,不等不靠,大胆探索,主动作为,着力打造金融服务实体经济“泰州模式”,为金融支持产业转型升级做出了有益的探索和积极贡献。
来源:泰州新闻网日期:2018-11-26
引才贵在引心,提档升级后的“校园苏州日”,满满的诚意与用心成为活动的第一亮点。
来源:苏州新闻网日期:2018-11-26
从新疆到西藏,从陕西到贵州,从三峡库区到青海,按照中央统一部署,2010年新一轮对口支援工作开展以来,江苏共安排对口支援资金218.9297亿元,实施项目2413个,是全国承担对口支援任务最重、范围最广、派出干部人才最多的省份之一,有力地促进了受援地经济社会发展。
来源:人民日报日期:2018-11-24
长的花是“金银花”,栽的树是“摇钱树”,摆的盆是“聚宝盆”,长江边上的这个小村庄,家家都有一个“绿色银行”。11月24日,由中央网信办策划指导,人民网人民视频主办的“看美丽乡村庆改革开放”大型主题直播活动走进江苏如皋顾庄社区。
来源:中共如皋市委新闻网 日期:2018-11-24
23日,一份新出的报表令人振奋:1至10月份,无锡空港经济开发区技工贸总收入达842.28亿元,比去年同期的677.92亿元增长24.2%。“这组数字,就是我们今年冲刺‘千亿空港’的底气!”无锡空港经济开发区主要负责人接受记者采访时如此说。借助区位地理优势,“临空经济”引擎强劲,“千亿空港”目标有望提前两年实现。
来源:无锡新传媒日期:2018-11-24
12月3日至4日,首届江南文脉论坛将在无锡举办,论坛主题为“文脉传承与精神家园”,将深入探讨江南文脉的传承与发展。首届论坛上将会有哪些亮点?
来源:荔枝网日期:2018-11-24
《光明日报》头版关注江苏海门“创新转型”发展。今年1-10月,江苏海门市高新技术产业产值占比超过56%,名列全省前茅;工业应税销售增幅达37%,连续22个月增幅在20%以上,跻身全省制造业创新转型成效明显地区,科技进步贡献率超过65%。
来源:掌上南通日期:2018-11-24
时隔23年再出新条例,导向更鲜明。着眼于解决见义勇为人员奖励和保护的体制机制如何建立、确认奖励如何实施、权益保护如何保障等瓶颈问题,条例充分体现了将见义勇为基本道德规范转化为法律规范的要求。
来源:新华报业网日期:2018-11-24
“通过贸易的数字化创新即数字化交易来解决中国企业在国际贸易中面临的缺订单、缺品牌、缺信用、缺资金、缺服务、效率低、成本高和风险大等痛点问题,正是Zber贸易创新的重要实践。”近日,记者走进位于南京高淳经济开发区的“全球供应链小镇”,采访了作为小镇镇长单位的南京中博智慧信息科技有限公司董事长陈晓峰。
来源:龙虎网日期:2018-11-24
11月22日,记者从镇江市高速公路建设指挥部了解到,镇丹高速公路建设绿色公路主题性项目正式通过交通运输部考核验收。
来源:京江晚报日期:2018-11-23
江苏海门市家纺产业集群发展、转型升级成效明显,今年被商务部认定为“国家外贸转型升级基地”。
来源:江海明珠网日期:2018-11-22
11月20日,新时期历史文化名城保护与振兴研讨会在苏州举行。来自全省十三座国家历史文化名城的代表,发出苏州倡议,推动名城保护与振兴再迈新台阶。
来源:我苏网日期:2018-11-21
11月13日,江苏全省民营企业座谈会在南京举行,省委书记娄勤俭作重要讲话,引发全省上下热烈反响。
来源:新华报业网日期:2018-11-16
今年前三季度,江苏经济发展的基本细胞继续壮大,新增市场主体123.1万户,相当于平均每天增加4509户。
来源:新华报业网日期:2018-11-15
重大项目对发挥有效投资、促进经济转型升级和高质量发展起着关键作用。今年以来,我省重大项目顺利实施、加快推进
来源:新华报业网日期:2018-11-09
蓝天如镜,沃野铺金,泰州市姜堰区张甸镇三野村近千亩水稻试验田今秋迎来大丰收。在国家重点研发计划“长江中下游水稻化肥农药减施增效技术集成与示范”
来源:新华报业网日期:2018-11-09
首届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重启幕。习近平主席在开幕式上的主旨演讲,金句迭出,干货满满
来源:新华报业网日期:2018-11-06
武进解放思想,推进集体经营性建设用地入市等农村土地制度改革,初步形成设计科学、运转顺畅、特色鲜明的农村土地管理政策体系
来源:新华报业网日期:2018-11-05
在江苏南通的通州湾江海联动开发示范区内有4000亩经过改良的重盐碱地,其中有300亩耐盐水稻实验田。10月20日,由南京农业大学王绍华、扬州大学农学院戴其根领衔的专家组对实验田进行了严格的测产:“盐稻10”品种实收产量508.2公斤/亩,“盐稻12”品种实收产量600.3公斤/亩,平均产量554.25公斤/亩。
来源:新华报业网日期:2018-10-22
淮安地处江苏北部,是全省扶贫任务相对较重的市,按照江苏确定的“十三五”期间新一轮的扶贫标准,淮安共有建档立卡低收入人口42.2万人、经济薄弱村170个。
来源:掌上淮安日期:2018-10-19
桔园、桃园、苗木基地……无锡市锡山区安镇街道山河村内10余个农业公司基地和家庭农场布局合理,田间道路整洁。“5年前,这里分布着三四百户蔬菜种植户和猪、牛养殖户,路上遍布垃圾,蚊蝇乱飞。”村民何勤荣说。村貌换新颜,缘于锡山区在全市首推的耕地集中连片流转举措。
来源:无锡日报日期:2018-10-19
“经过不懈努力,在邗江区建设建筑产业园获得了市政府批复……”近日,扬州市发改委党组成员、市重大办副主任、方巷镇党委书记郎俊告诉了记者这一喜讯。他说,市政府同意邗江区规划建设扬州建筑产业园,这为邗江乃至扬州加快建筑业转型升级指明了方向。
来源:扬州发布日期:2018-10-18
从木柴、煤炭到石油与天然气,人类在过去几百年的能源进化史,本质上就是碳氢比例调整的历史。氢含量的丰沛充盈,带来能量密度的提高,这种不会枯竭也不造成污染的气体,正渐渐取代碳原料,成为新能源的大趋势。
来源:江海明珠网日期:2018-10-18
"医"和"养"都是老年人口的基本需求,对于失能或者半失能老人更是势在必行。近年来,"医养结合"也是养老领域一个流行语,那么,医养融合的模式有哪些?现实情况下还需要突破哪些瓶颈制约?如何融合才能让老人们安度晚年?
来源:我苏网日期:2018-10-18
昨天,在连云港中哈物流合作基地,来自哈萨克斯坦的货物通过全球首个铁路自动化装卸系统,被迅速转运至港口,运往世界各地
来源:连网日期:2018-10-16
40年发展,常州粮食安全保障靠敢为天下先的果敢,率先赢得了竞争优势;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以农业供给侧结构性改革为主线,全面落实粮食安全责任制,着力构建现代粮食安全、质保、服务体系,健全完善粮食应急保供体制机制,在粮食安全发展道路上创出了“常州经验”。
来源:常州日报日期:2018-10-16
工程建设项目审批制度改革试点是今年改革任务的“重头戏”,也是优化营商环境的“先手棋”。8月7日召开的南京工程建设项目审批制度暨“放管服”改革工作动员大会上,南京正式向社会亮出“864”改革目标,将实现工程项目审批“受理前服务最优、受理后时间最短、审批后监管到位”,打造全国最优营商环境示范城市。
来源:南京日报日期:2018-10-16
15日,2018森林城市建设座谈会在广东深圳隆重召开。会上,国家林业和草原局正式授予南通“国家森林城市”荣誉称号。作为今年江苏省唯一入选城市,南通再添一张靓丽的“国字号”生态名片。
来源:江海明珠网日期:2018-10-16
近日,泰州泰兴市姚王镇毛庄村来了几位客人,只见他们手持画笔,在多家村民墙上挥毫泼墨。很快,一幅幅诠释中华美德故事和大好山水的美图跃然眼前
来源:泰州日报日期:2018-10-13
2018年南京市职工职业(行业)技能大赛家庭医生服务技能竞赛10月12号上午拉开帷幕,来自全市12个全科医生和13个家庭医生团队参加此次竞赛,
来源:江苏新闻广播日期:2018-10-13
水,是大运河的灵魂,沿袭着沿河历史、经济、文化的传承。运河城市如何实现“绿色发展”,让“一河清水润两岸”成为现实?
来源:荔枝新闻日期:2018-10-13
一年封山大半年,全乡只有三个人,“那都是很久以前的事了,去年底通路、通电后,来玉麦的游客越来越多,四家‘农家乐’不够住了。你们看到了吧,现在乡里冒出好多建设工地。”
来源:人民网-人民日报日期:2018-10-13
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办