要闻
昨天,在连云港中哈物流合作基地,来自哈萨克斯坦的货物通过全球首个铁路自动化装卸系统,被迅速转运至港口,运往世界各地
来源:连网日期:2018-10-16
40年发展,常州粮食安全保障靠敢为天下先的果敢,率先赢得了竞争优势;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以农业供给侧结构性改革为主线,全面落实粮食安全责任制,着力构建现代粮食安全、质保、服务体系,健全完善粮食应急保供体制机制,在粮食安全发展道路上创出了“常州经验”。
来源:常州日报日期:2018-10-16
工程建设项目审批制度改革试点是今年改革任务的“重头戏”,也是优化营商环境的“先手棋”。8月7日召开的南京工程建设项目审批制度暨“放管服”改革工作动员大会上,南京正式向社会亮出“864”改革目标,将实现工程项目审批“受理前服务最优、受理后时间最短、审批后监管到位”,打造全国最优营商环境示范城市。
来源:南京日报日期:2018-10-16
15日,2018森林城市建设座谈会在广东深圳隆重召开。会上,国家林业和草原局正式授予南通“国家森林城市”荣誉称号。作为今年江苏省唯一入选城市,南通再添一张靓丽的“国字号”生态名片。
来源:江海明珠网日期:2018-10-16
近日,泰州泰兴市姚王镇毛庄村来了几位客人,只见他们手持画笔,在多家村民墙上挥毫泼墨。很快,一幅幅诠释中华美德故事和大好山水的美图跃然眼前
来源:泰州日报日期:2018-10-13
2018年南京市职工职业(行业)技能大赛家庭医生服务技能竞赛10月12号上午拉开帷幕,来自全市12个全科医生和13个家庭医生团队参加此次竞赛,
来源:江苏新闻广播日期:2018-10-13
水,是大运河的灵魂,沿袭着沿河历史、经济、文化的传承。运河城市如何实现“绿色发展”,让“一河清水润两岸”成为现实?
来源:荔枝新闻日期:2018-10-13
一年封山大半年,全乡只有三个人,“那都是很久以前的事了,去年底通路、通电后,来玉麦的游客越来越多,四家‘农家乐’不够住了。你们看到了吧,现在乡里冒出好多建设工地。”
来源:人民网-人民日报日期:2018-10-13
30个国家、80多个运河城市、300余位中外代表、包含一场主论坛与4场分论坛……由WCCO
来源:新华报业网日期:2018-10-13
赋能升级,智造未来,2018世界智能制造大会在宁开幕。这次大会汇聚了世界智能制造领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家
来源:新华报业网日期:2018-10-13
10月10日,连云港市赣榆区和山东临沂市临沭县、莒南县及日照市岚山区两省三市四地检察机关,联手拉开苏鲁边界“检察公益行”活动序幕
来源:连网日期:2018-10-13
以“赋能升级智造未来”为主题的2018世界智能制造大会12日开幕。11日,记者前往探馆。
来源:新华报业网日期:2018-10-12
中国大运河纵贯数千里,穿越千年,是中华文明的重要标识。作为古代中国经济大动脉,它为大一统国家提供经济保障,串连起一条南北向的经济带和文化带,成为深植于人们心中的情感纽带。
来源:新华报业网日期:2018-10-12
鼓励建互联网医院,推广检查检验结果互认,开展远程医疗服务……省卫计委今天出台《全面开展‘互联网+医疗健康’便民惠民活动》的通知,旨在通过运用互联网、物联网、有线网络等技术,进一步改造优化就医诊疗流程,推进智慧医院建设,到2020年初步建立起全省“互联网+医疗健康”服务新模式。
来源:新华报业网日期:2018-10-11
笔直的白杨在路旁昂首挺立,粉红的苹果压弯了树枝。又是一个丰收的金秋!
来源:人民日报日期:2018-10-11
智能制造装备产业完成主营业务收入增长12%,新能源汽车增长171.8%,工业机器人增长78.9%……2017年,江苏南京智能制造产业交出了一份堪称惊艳的成绩单。南京近年来顺应时代趋势,深入实施制造强市战略,从顶层设计和战略布局角度,明确提出推动先进制造业高端化、国际化、智能化、绿色化发展,举全市之力打造具有全球影响力的创新名城,为智能制造实现高质量跨越发展增添强劲动能。
来源:新华报业网日期:2018-10-10
随着广深港高铁香港段正式运营,在这个国庆节坐高铁去香港,成了最热门旅游线路之一。用于广深港高铁香港段的“动感号”所用的齿轮传动系统、车钩缓冲装置、踏面清扫装置等关键零部件,都由中车戚墅堰机车车辆工艺研究所研制生产。
来源:CBS新闻中心日期:2018-10-03
国庆假期,江苏省又迎来一波消费高峰。在消费升级的大背景下,今年的国庆消费又出现哪些新亮点呢,跟着记者去看看。
来源:江苏广电融媒体新闻中心日期:2018-10-03
亚马逊河流域的一只蝴蝶轻轻扇动翅膀,会掀起密西西比河流域的一场风暴。一纸商业发展规划,就是催发江苏省南京市岱山“蝶变”的那双“隐形翅膀”。
来源:新华报业网日期:2018-10-03
仲夏,新沂田野里,鹭鸟翻飞,瓜果飘香;骆马湖上,渔舟点点,渔歌荡漾……新沂市把山清水秀生态美作为最大资源,
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-09-28
9大试点领域权责和公共服务清单全公开,行政审批服务全节点公开,政务公开体验区来到群众身边……江苏省基层政务公开标准化规范化试点验收工作近日收官。
来源:新华报业网日期:2018-09-28
淮安市淮安区建成的苏北首个工业资源集约利用信息平台日前启用。在启用演示现场,由9块显示屏组成的电子大屏上,显示着该区工业企业总数
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-09-28
“生命线”决不容许“蚁穴”蚕食更是34万岛城人的共识。如今,另一道“大堤”在扬中高高垒起,并根植于当地各部委办局
来源:镇江日报日期:2018-09-27
苏州吴江与浙江嘉兴南湖区两地携手启动首个跨省政务通办平台,今后两地居民和企业,在任何一地便可轻松办理相关民生服务事项。
来源:我苏网日期:2018-09-27
旅游风情小镇,是依托独特地域文化、乡土民俗、历史遗存、传统工艺等资源,打造情调韵味浓郁、旅游业态鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、宜居宜游宜业的休闲集聚区。
来源:新华报业网日期:2018-09-25
行走在天山南北,无论是配套完善的现代都市,还是偏居一隅的村落小镇,随处可见的“江苏元素”,凝结着一代又一代江苏援疆人的心血与智慧。
来源:新华报业网日期:2018-09-26
来源:光明日报日期:2018-09-23
最近一个月,多家外资企业公布在江苏的投资计划或在江苏投运新项目:达能集团旗下企业纽迪希亚在无锡建立中国特殊医学用途配方食品研发中心,将成为其全球两大研发中心之一;松下空调中国销售总部落户苏州工业园区;博世集团中国区新研发中心在苏州工业园区启用……
来源:新华报业网日期:2018-09-23
“随着改造工程的全部完成,我们不用再为居住环境烦恼了。”近日,镇江市润州区和平路街道牌湾社区居民们乐开了怀,历经20年风雨的旧小区焕发了生机——绿化更多了,小区下坡道也拓宽了,有了更好的车棚……这一切都得益于社区“共建联席”志愿服务新模式,充分调动党群参与老小区改造的积极性,让此项工作落地生根,取得实效。
来源:镇江日报日期:2018-09-19
9月15日,有“中国龙虾第一县”之称的江苏盱眙,与中科院国家天文台、中科院紫金山天文台,在盱眙县境内的国家4A级景区——铁山寺·天泉湖国家森林公园举办了一场以“科学素养与星空对话”为主题的论坛——首届中国·天泉湖天文论坛。
来源:淮安新闻网日期:2018-09-19
江苏省委常委会9月18日召开会议,讨论《江苏省乡村振兴战略实施规划(2018-2022)》,研究部署相关工作。
来源:荔枝新闻日期:2018-09-19
“这样的营商环境,不得不点赞!”一位回乡创业者到浙江省衢州市柯城区税务局办理增值税申报业务,因未到上班时间没办成,就顺手发了朋友圈吐槽。没想到,仅过5分钟,柯城区招商局干部就打来电话了解情况并帮助联系税务局;10分钟后,柯城税务局局长致电纳税人致歉并请求给予意见建议。
来源:人民日报日期:2018-09-19
7月中旬至8月中旬,江西省委组织部派出部领导带队的9支调研组,深入11个设区市和赣江新区,开展谈心调研活动,重点了解掌握各地新时代新担当新作为的先进典型及具体事例,以及不担当不作为慢作为的负面典型及具体事例。
来源:人民日报日期:2018-09-16
“万物物联”将发展成什么样?物联网等“黑科技”又如何改变未来?9月15日到18日,2018年世界物联网博览会在无锡开幕,357名院士巨头“物”语未来,亚马逊、百度等500多家世界名企展示独门绝技,为“物联时代”拨开迷雾,点灯探路!
来源:新华报业网日期:2018-09-16
9月15日,2018世界物联网博览会盛大开幕。来自全球近20个国家和地区的国际组织、业界精英、智库专家和企业代表相聚江苏太湖之滨,围绕“数字新经济、物联新时代”主题,共商物联网发展大计,展望物联经济广阔前景。
来源:新华报业网日期:2018-09-16
千亩良田阡陌纵横,三三两两白鹭翩然起落,一幢幢带有乡村风情的精致别墅散落在苍翠树木的掩映之中。看到这样的场景,你能想象到它50十年前的样子吗?50年前,江苏省常熟市蒋巷村还是一个“小雨白茫茫,大雨成汪洋”、血吸虫流行、河沟坑洼、家家住着泥墙草房的偏僻落后之地,之所以有了现在的成绩,仰仗了一个带头人——蒋巷村党委书记常德盛。
来源:新华报业网日期:2018-09-12
“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,将全民健身上升为国家战略。
来源:扬州发布日期:2018-09-11
全面接轨大上海,全力打造“一区三基地”,是盐城市委、市政府作出的重大决策部署。盐城是农业大市,农业接轨是重要组成部分。
来源:盐阜大众报日期:2018-09-11
江苏省委常委会日前召开会议,研究深化中央巡视反馈意见整改工作,讨论省委整改情况报告,审查关于巡视工作、选人用人、落实意识形态工作责任制三个专项检查反馈意见和对南京市反馈意见的整改情况报告。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示精神,切实增强管党治党政治自觉,持续强化巡视整改责任、抓好巡视整改落实、加强制度机制建设、推进全面从严治党,努力把巡视整改的成果转化为推动高质量发展的成果。
来源:荔枝网日期:2018-09-11
对顶尖人才,根据发展需要全力提供经费支持;重大工程实施,重点项目推进之前,先评估人才行不行;同行评价,市场评价将作为人才评价的重要参考......
来源:新华报业网日期:2018-09-11
开学,对大多数学生来说,是一部全国同步上映的史诗级大片。昨天报到日,不少学校为孩子们操办了盛大的“回校礼”,让开学更像是童话,或者是励志剧。
来源:常州晚报日期:2018-09-03
站在万亿GDP新起点,今年以来,无锡深入推进产业强市,围绕高质量发展,加大力度实施新一代信息技术、智能制造、现代服务业三个《三年行动计划》,着力构建自主可控的现代产业体系和产业科技创新体系,培育新动能,发展新经济,形成新支撑,努力当好全省高质量发展标杆、示范和领跑者。
来源:无锡博报日期:2018-09-03
说到车联网,今年全球第一个城市级LTE-V2X车联网示范应用重大项目在无锡启动,这一概念在无锡也是炙手可热。不过,日常出行的交通工具可不止汽车。无锡作为全国有名的电瓶车基地之一,市民骑电瓶车出行同样十分常见。电瓶车也能享受物联网带来的便捷吗?答案是肯定的。这家无锡企业就立志“接地气”,打造电瓶车的车联网平台。
来源:江南晚报日期:2018-08-23
近日,南京市委办公厅、市政府办公厅印发了《关于深化职称制度改革的实施意见》。《实施意见》围绕健全职称体系、改革评价标准、拓展评价范围、创新评价方式、加强职称监管等五个方面,推出了多项具有高“含金量”的改革措施。
来源:龙虎网日期:2018-08-23
“竹板这么一响啊,各位听我讲,丁卯社区金山理论讲所,是个大讲堂……”近日,在镇江市丁卯永隆城市广场小区门口,伴着清脆的快板声和悠扬的二胡声,丁卯社区的流动党建活动又开始了,围观群众掌声热烈。
来源:金山网日期:2018-08-21
“我在无锡我承诺:我将严格遵守交通法规”。昨天上午的早高峰时段,许多骑电动自行车违法的市民被交警拦下来之后发现,执勤民警以“作一次承诺、发一次朋友圈”的方式代替了常规的罚款处罚。这是无锡交警首次创新采用“首违”教育、“再违”严罚的方式,让首次违法的行人、非机动车违法人在手机上现场学习答题和签署承诺书,并发到朋友圈分享,即可免于现金处罚。不过,今后如果再次交通违法被查获,将一律严格处罚。
来源:无锡日报日期:2018-08-21
近日,省水利厅、省财政厅通报2017年度全省所有涉农县(市、区)农村河道长效管护专项绩效考核结果,泰州兴化市获评第一等次,并获奖补资金。
来源:泰州日报日期:2018-08-21
江苏南通是江苏乃至全国老龄化程度最高的地区之一,截至去年底,南通60岁以上户籍老年人口为222.84万人。养老,已成为通城百姓最关注的民生实事之一。日前,南通市出台《关于推进全市养老机构开展居家和社区养老服务的若干意见》,提出要构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充的社会养老服务体系”。
来源:江海明珠网日期:2018-08-20
7月初,沙溪镇中荷村党委对“263”专项整治工作实行网格化管理,每个网格由一名党员义务进行管理,日夜巡查。7月底,该村已全部拆除人居大棚,并拆除平整2户畜禽养殖户,恢复自然田间风貌。
来源:苏州日报日期:2018-08-20
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办