要闻
4月21日下午,江苏省政府在连云港召开全省沿海化工园区整治工作会议,贯彻落实中央和省委省政府相关决策部署,全面部署沿海化工园区整治和环境保护重点工作,副省长缪瑞林出席会议并讲话。
来源:我苏网日期:2018-04-22
如果不是下课后手机上动辄显示的十几个未接电话,如果不是每天晚上雷打不动的电话会议,在别人看来,付翰文就只是一名普通的硕士研究生。
来源:扬子晚报网日期:2018-04-19
昨日记者获悉,为了贯彻落实《生态环境高质量三年行动计划》,连云港市将全面启动生态港城建设。通过三年努力,全面完成生物多样性本底调查评估,建立生物多样性数据库,为山水林田湖草提供系统化、科学化、信息化保护手段。
来源:连网日期:2018-04-19
创新是引领发展的第一动力。以解决国家和地方重大需求、产学研“抱团创新”为主要特征的高校协同创新中心,一直被寄予厚望。协同创新“江苏军团”亮出了怎样的“成绩单”?在服务经济社会发展中如何释放更大创新能量?4月16日,省教育厅、省财政厅、省科技厅在苏州大学独墅湖校区举行推进会,对如何进一步提升江苏高校协同创新水平进行部署。
来源:中国江苏网日期:2018-04-19
由南京市全民阅读办、凤凰出版传媒集团指导,现代快报· ZAKER南京主办的" 领读金陵暨全城万人寻书" 活动4 月22日将盛大举办。2000本好书分散在南京城内的不同" 藏书点",找到它,就可以带它回家!消息一出,众多爱书人又心动又心急,不少读者给现代快报官微留言,希望早点知道在哪里可以找书。
来源:现代快报全媒体日期:2018-04-19
江苏省政府办公厅近日印发《江苏省深化医药卫生体制改革规划(2018-2020年)》,部署了今后三年江苏医改的重点任务。
来源:我苏网日期:2018-04-09
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-04-08
来源:新华报业网日期:2018-03-30
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-03-28
中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分发展之间的矛盾。直面发展的“不平衡不充分”,江苏省委书记娄勤俭在2018年第一期县委书记工作讲坛上强调,“要着力在生态、民生、基础设施等重点领域补齐短板,提高发展的协调性。”
来源:新华报业网日期:2018-03-28
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-03-27
记者最近在淮安市生态文旅区富城路办事处滨河社区的拱辰佳苑安置小区采访时,正遇上47岁的金顺明组织姐妹们在小区舞蹈房内跳舞。“我原来住在运南村徐庄组,拆迁后安置到这里。小区紧临体育中心,走路几分钟就到,为方便大家跳舞健身,社区还建起专门的舞蹈房。生态文旅区管委会把最好的地块、最好的资源,都留给我们这些拆迁安置群众。”金顺明说。记者最近在江苏省淮安市生态文旅区富城路办事处滨河社区的拱辰佳苑安置小区采访时,正遇上47岁的金顺明组织姐妹们在小区舞蹈房内跳舞。“我原来住在运南村徐庄组,拆迁后安置到这里。小区紧临体育中心,走路几分钟就到,为方便大家跳舞健身,社区还建起专门的舞蹈房。生态文旅区管委会把最好的地块、最好的资源,都留给我们这些拆迁安置群众。”金顺明说。
来源:新华报业网日期:2018-03-26
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-03-26
来源:扬州日报日期:2018-03-22
来源:江苏广电融媒体新闻中心日期:2018-03-22
来源:中国经济网-《经济日报》日期:2018-03-21
3月4日晚,诸军在南京金鹰国际酒店办理入住手续时,多了个扫脸环节。这个扫脸动作是南京市新推的旅馆业智能信息采集系统的一部分,短短1秒钟,系统就完成了身份证照片与人脸的自动识别比对。
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-03-13
来源:人民日报日期:2018-03-12
“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”习近平总书记在参加广东代表团审议时,将“创新”和“人才”作为中国“强起来”的重要动力和资源
来源:新华报业网日期:2018-03-09
政府工作报告将“扎实推进区域协调发展战略”确定为2018年的一项重点工作,这也是我国新型城镇化进程中始终坚持的一个导向。江苏致力于实施重点城市群规划
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-03-08
5日李克强总理所作的政府工作报告中提出,要增强消费对经济发展的基础性作用,包括推进消费升级,发展消费新业态新模式;推动网购、快递健康发展;支持社会力量增强医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-03-08
“两会”期间,央视新闻频道推出直播互动节目“两会有啥事我们帮你问”,面向网友征集问题和建议。在5日午间播出的节目中,有网友反映小区停车难的问题,央视分享了南通崇川区城东街道南园社区幸福邻里小区里的停车妙招。
来源:江海明珠网日期:2018-03-06
不出正月十五,依然还是年。3月1日至2日,记者跟随中央媒体采访团来到江苏省徐州市贾汪区马庄村,感受浓浓年味,记录下这里在30年文化引领下的发展和精神文明建设取得的丰硕成果。
来源:新华报业网日期:2018-03-06
2月22日,新年首期县委书记工作讲坛,溧阳市委书记蒋锋分享的“打通绿水青山与金山银山新通道,让生态成为‘聚宝盆’”的做法,成为高质量发展的生动诠释。
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-03-01
扬州古代园林曾鼎盛一时,瘦西湖、个园、何园等曾是这座历史文化名城的标识。记者近日到扬州采访时,从基层群众、社区干部到市委书记
来源:中国江苏网日期:2018-02-28
2月26日晚,央视《焦点访谈》栏目以“越织越密的公共法律服务网”为题,重点报道了江苏构建覆盖城乡公共法律服务体系的情况,公共法律服务体系“江苏样本”在全国叫响。
来源:中国江苏网日期:2018-02-28
江苏医保支付再升级 看看带来哪些实惠
来源:荔枝网日期:2018-02-28
经济高质量发展是制造大省的江苏新年的不懈追求。2月27日江苏省公布了今年实施的419个重点工业投资项目,虽然投资总额与去年基本持平,但结构更趋优化,项目新型化
来源:江苏广电融媒体新闻中心日期:2018-02-28
农历大年初六,往年这个时候,位于贵州镇宁的简嘎乡已经是人去村空了,然而,今年很多人没有再出去打工。“这两年我都快不认识家乡了,变化真的太大了
来源:光明日报日期:2018-02-28
“从前我们这里鱼肥鸟多,欧美黑杨长起来后,鸟都不搭窝,对环境损害太大了!”2月22日,刘落满站在湖南省沅江市南洞庭芦苇场摞刀口站石灰山洲子上对记者说,他前些年种下的2.3万棵欧美黑杨在几个月前已全部砍倒运走。
来源:光明日报日期:2018-02-28
2月2日下午,天津两会刚结束,天津四大班子首个现场办公会就直奔宝坻京津中关村科技城。一边是中关村发展集团、宝坻区相关负责人,一边是天津市直委办局十几位一把手
来源:人民日报日期:2018-02-28
《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》2月25日向社会公布,江苏广大干部群众表示,修宪建议与时俱进,发扬民主,凝聚共识,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿、党的主张和人民意志的高度统一,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,具有重要意义。
来源:新华报业网日期:2018-02-28
被誉为“丝绸古镇、纺织名城、面料之都”的吴江高新区(盛泽镇)已连续3年经济保持高增长。2015年下半年起,盛泽纺织业进入稳步增长步调;2016年各主要经济指标保持两位数增长; 2017年,各项指标继续高位递增,全年地区生产总值突破400亿元,同比增9.2%;全口径财政收入73.5亿元,比2016年增28.8%;公共财政预算收入32.5亿元,同比增长15.2%;工业开票销售实现813亿元,增长16%。
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-02-28
10511.8亿元!无锡成为江苏第3个、中国第14个跨越万亿元GDP大关的城市。新“万亿之城”背后,是一串颇具含金量的数据:规上工业增加值和社会消费品零售总额增速近十年来首次超全省平均;上市企业总数全省第一;科技进步对经济增长贡献率达63.5%,全省领先。
来源:新华报业网-新华日报日期:2018-02-28
作为多民族聚居区,新疆在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以“民族团结一家亲”和联谊活动为载体
来源:央视网日期:2018-02-27
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办