要闻
“除外事接待按有关规定执行外,全省公务接待和商务接待一律禁止饮酒和含酒精饮料;全省党政机关和事业单位严格禁止使用公款购买各种酒类饮品。”近日,江苏省委办公厅、省政府办公厅印发《关于公务接待和商务接待禁止饮酒相关事项的通知》,进一步明确和细化有关禁止饮酒规定,堪称最严“禁酒令”。
来源:新华报业网日期:2018-06-16
在全面深化改革的浪潮中,江苏身处前沿阵地。江苏省委改革办近日围绕改革督察机制再做文章,召开重点改革任务专项督察动员会,首批34名改革督察专员上任。督察机制的创新、改革督察专员制度的创立,标志江苏推动重点改革方案落地见效有了更强力保障。
来源:新华报业网日期:2018-06-16
大气污染防治是一场艰难而持久的攻坚战,其中,机动车污染已成为江苏省空气污染的重要来源,其防治紧迫性日益凸显。江苏省积极发展绿色交通,加大黄标车、老旧车辆淘汰力度,加快推广新能源汽车,全面出击保卫蓝天。
来源:新华报业网日期:2018-06-16
“人生代代无穷已”,保护好长江母亲河、为子孙后代“留白”,对江苏而言有着尤为重要的意义。省委书记娄勤俭在全省长江经济带发展工作推进会上要求,要强化制度创新和政策供给,牢固树立“一盘棋”思想,推动长江经济带更高质量发展。
来源:新华报业网日期:2018-06-16
自从几天前听说五峰山220千伏大跨越将被拆除退出历史舞台,79岁的“老电力”丁朝元心中就五味杂陈,“我在那里‘战斗’了5年,见证了它最辉煌的时刻。”虽然已经退休30年,但是每次忆及当年,他总是诸多感慨。
来源:镇江日报日期:2018-06-15
土地是经济社会发展的重要资源。江苏海门市把节约集约利用土地资源作为转变经济发展方式、推进高质量发展的重要举措,探索实践出国土资源管理新模式,走出了一条具有地方特色的节地增效之路。
来源:人民网日期:2018-06-15
2017年12月12日,习近平总书记到马庄村视察时,与村原党委书记孟庆喜亲切交谈农村治理经验,习近平总书记指出:“农村要发展好,很重要的一点就是要有好班子和好带头人。”
来源:徐州日报日期:2018-06-15
因对献血知识缺乏而怯步于献血?要人工咨询献血知识常苦无门路?想献血却因时间难以调配只能作罢?不用担心,随着“南京市红十字会无偿献血志愿者智慧管理平台”(以下简称“无偿献血智慧平台”)上线,这些都不是问题。
来源:龙虎网日期:2018-06-14
接过宜兴周铁镇陆晓明的名片,下意识地看了下他的头衔:天源焊割机械有限公司董事长。而就在一年前,他还是一家化工厂的老板。“化工企业开在太湖一级保护区内,关停是迟早的。”当时镇里来找他签关停协议,尽管内心纠结,但他二话不说就签了,“快50岁的人,不想离开家乡发展,那就只能改行”。带领原班人马转战机械装备产业,短短一年多时间,陆晓明就在激光切割这个细分领域闯出了一片天地。
来源:无锡日报日期:2018-06-14
初夏时节,天气渐热,但新沂港港头作业区二期工程建设依旧如火如荼。40吨级龙门吊正加紧安装,12000平方米的轨道式集装箱堆场正紧张施工,计划上半年完工。8月底集装箱开通,每年可为全市企业节约成本3亿元。
来源:徐州日报日期:2018-06-14
悠悠运河,绵延千里、跨越千年,是中国南北经济文化交流融通的大动脉,是祖先留给我们的宝贵物质和精神财富。
来源:无线淮安日期:2018-06-14
盐城市拥有得天独厚的湿地资源,盐城黄海湿地作为2019年国家申报世界自然遗产项目已经进入最关键的阶段。申遗是为了更好地保护,实现人与自然的和谐。为了形成全民支持申遗的氛围,本报今起开设“聚焦申遗和谐共生”专栏,介绍申遗知识,讲述申遗故事,展现申遗成果,敬请关注。
来源:盐阜大众报日期:2018-06-14
)新时代、新省运、新扬州。昨天上午,扬州市体育公园中心广场龙腾狮跃、欢声阵阵,江苏省第十九届运动会开幕倒计时100天主题活动暨第十三届“长江经济带”全民健身大联动活动在这里举行,标志着扬州全面进入“省运时间”,围绕省运会的各项工作将全面动员、提速推进。
来源:扬州日报日期:2018-06-14
说到苏州的旅游,很多人首先想到的是小桥流水、古镇园林,但其实,苏州的不少工厂和企业在生产产品创造工业产值的同时,还在旅游业创造出了惊人的价值。
来源:名城苏州网日期:2018-06-14
去年,无锡市凤宾家园3个楼栋的居民自己掏钱加装电梯的事,经媒体报道后,引起广泛关注。
来源:无锡日报日期:2018-06-13
“没想到不到1个月就申请到了房子,而且房租这么便宜。”在天宁区金安家园一套人才公寓,许壮对记者说。
来源:常州日报日期:2018-06-13
江苏省无锡高新区(新吴区)6月12日发布推进高质量产业发展、高层次对外开放、高效益科技创新三年行动计划。到2020年,无锡高新区将成为产业更集聚、结构更合理、竞争优势更明显的具有国际影响力的高新技术产业集聚区,具有全国影响力的科技创新先行区和产业高质量发展示范区。
来源:我苏网日期:2018-06-13
江苏省司法厅提供的数据显示,江苏125万低收入人口中,近26万人有法律服务需求。作为江苏省提出的扶贫新思路,“法律扶贫”大有可为。
来源:中国江苏网日期:2018-06-13
6月7日开始,位于镇江市高新区蒋乔街道凤凰家园社区内的老年人助餐点接受辖区内符合条件居民办理就餐卡。让该助餐点的运营方——中鼎养老服务中心工作人员没有想到的是,短短两天时间,就有100多位居民办理了就餐卡。
来源:京江晚报日期:2018-06-12
日前,《国务院关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》正式公布,同意在苏州等17个省市(区域)深化服务贸易创新发展试点。记者今天从苏州市商务局获悉,此次纳入深化服务贸易创新发展试点,将进一步推进苏州开放型经济的转型升级,市民也将在旅游、金融等多个领域获益。
来源:名城苏州网日期:2018-06-12
6月11日,江苏省委召开专题会议,听取省委第四轮巡视情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,聚焦政治巡视这一根本任务,针对巡视发现的突出问题,扎扎实实做好整改工作,进一步发挥治本功能,把省委巡视工作不断推向深入。省委书记娄勤俭主持会议。
来源:荔枝新闻日期:2018-06-12
6月11日,江苏省委常委会召开会议,听取关于长三角地区主要领导座谈会和污染防治协作机制会议精神及我省贯彻落实意见的汇报,听取全省国税地税征管体制改革工作汇报、关于贯彻落实《中央巡视工作规划》推进会精神的汇报,讨论《江苏省农村人居环境整治三年行动实施方案》,研究部署相关工作。
来源:荔枝新闻日期:2018-06-12
消除劣V类入江支流是我市水环境治理攻坚战中的一场硬仗。近日,市委常委会研究决定,建立省控入江河流断面水质提升领导挂钩负责制,由市四套班子主要领导每人认领一条劣V类入江支流,高位协调、攻坚克难,坚决啃下水质达标的硬骨头。
来源:南京日报日期:2018-06-08
机声隆隆的车间内。经过十几道工序之后,闪耀着银白色光泽的叶片,就会在不久后运送到LEAP 发动机上安装,继而出现在波音和空客上。于航亚科技而言,成立不到五年就成为法国赛峰、英国罗罗和美国通用的重要供应商,着实不易。“大道从简。”董事长严奇说,把创新主动权牢牢掌握在自己手中,这是王道。
来源:无锡日报日期:2018-06-08
近日,江苏省物价局宣布,自今年起,将会同教育厅决定开展放开部分民办高校学历教育收费试点工作,选择三江学院、无锡太湖学院、南通理工学院等三所独立设置的民办普通本科院校为首批试点学校,试点时间从2018年秋季学期起至2020年春季学期止。
来源:荔枝网日期:2018-06-08
6月7日,江苏省委理论学习中心组举行学习会,省大运河文化带建设工作领导小组举行第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神,研究部署我省大运河文化带建设工作。
来源:荔枝新闻日期:2018-06-08
“秋天响亮惟闻鹤,夜海朦胧每见珠。”诗人范仲淹用这句诗来形容东台海岸风景。东台市,一块充满生机的土地,国土总面积476.35万亩,其中耕地面积200.36万亩,基本农田192.3万亩,是江苏省行政区域面积最大的县级市,并且是长江以北唯一被纳入《长江三角洲城市群发展规划》20座中心城市(组群)的县级市。
来源:盐阜大众报报业集团日期:2018-06-07
这是值得铭记的四十年;这是见证辉煌的四十年;这是不懈圆梦的四十年。行百里者半九十,每个发展历程都不是“轻轻松松、敲锣打鼓”实现的。从1978年到2018年,改革开放40年来,“百年恒顺”艰辛历程的背后,定格的是一代又一代恒顺人始终如一砥砺前行的身影;见证的是改革开放四十年的丰功伟绩。
来源:镇江日报日期:2018-06-07
6月6日下午,《淮安市政府2018年深化重点领域改革工作意见》新闻发布会召开,记者从发布会上获悉,5月初,《市政府2018年深化重点领域改革工作意见》印发。《意见》包含了十项重点内容、87条具体改革举措,涵盖了我市经济和社会改革的重要领域。《意见》的主体内容,充分体现了中央和省对今年改革工作的新要求,涵盖了政府发力的重点领域,形成了2018年政府各部门的具体任务清单。
来源:淮安新闻网日期:2018-06-07
6月5日,农业农村部油菜秸秆饲料化利用技术研讨会在江苏海门召开。作为继连续两年被列入中央农作物秸秆综合利用试点县,海门特色的秸秆综合利用模式获全国推广。
来源:江海明珠网日期:2018-06-07
“六次产业园”长啥模样?也许很多人不太清楚。6月6号一场乡村振兴大讲堂就在无锡洛社镇万马村的“六次产业园”举行。来自国务院、国家发改委、农业农村部、江苏省农业科学院等专家学者实地考察并为园区发展建言。江苏首家“六次产业园”正式亮相,由当地乡镇和江苏省农科院共建的六次产业研究院也同时揭牌。
来源:我苏网日期:2018-06-07
6月 5日上午,南京市雨花台区赛虹桥社区卫生服务中心,72岁的刘发兴早早来到诊室,想做一次身体检查。诊室内的王冬玲医生是他的签约家庭医生。刘发兴说,现在在社区医院看病不仅方便,而且划算。在江苏,正在全省范围内开展家庭医生签约服务,建立家庭医生服务制度,让健康问题" 有人管",让家庭医生" 管全面"。特别是江苏在全国首创的《江苏省家庭医生签约服务项目库》,满足患者的个性化健康需求,今年将在全省50家医院试点。
来源:现代快报全媒体日期:2018-06-07
夜幕降临,江苏南通如东县海堤林业管理站的护林员王勇跨上摩托车,头戴夜光灯,沿着海防公路刘埠闸向东一路巡查。
来源:南通发布日期:2018-06-06
今年1月1日开始,环保税正式开征,排污费退出历史舞台。2018年一季度是环境保护税首个征期,征收情况平稳顺利。江苏省财政厅“晒”出了环保税征收情况。
来源:日期:2018-06-06
只要你在泰州海陵区育才社区里转一圈,一定会点赞辖区内小区的绿化环境,不仅没有私栽乱种的现象,居民们还用美丽的花草打造出一处处景致。今年是泰州海陵区育才社区开展绿地认养志愿服务的第五个年头,如今社区里共有300多块绿地被认养,面积达到6000平方米。
来源:泰州晚报日期:2018-06-05
近日,江苏省政府印发《关于促进外资提质增效的若干意见》(以下简称《意见》)。意见指出,对于符合要求的重点外资项目,要保障用地。其中,对于外资自建物业,允许以幢、层等固定界限为不动产单元分割登记和转让,用于引进产业链合作伙伴项目,但不得超过总建筑面积的40%。
来源:荔枝网日期:2018-06-05
今天晚上,中央电视台《焦点访谈》将镜头聚焦徐州。是什么让央视重点表扬呢?跟着大徐来看看!
来源:今日徐州日期:2018-06-04
敢挑大梁却缺少回报?勇于创新却担心犯错?为了解决干部干事创业中的困惑和担忧,江苏省委办公厅近日印发《江苏省党政干部鼓励激励办法》《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》,健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”。
来源:我苏网日期:2018-06-04
当今时代,区域之间零和博弈的理念已然落伍,携手合作,才能真正实现共赢、多赢。6月1日,长三角地区主要领导座谈会在上海召开,标志着长三角合作掀开新的篇章。
来源:新华报业网日期:2018-06-03
记者从南京市公安局了解到,为实现南京市人才落户“不见面审批”,近期市公安局、市政务办、市信息中心抓紧建设“互联网”+“政务服务”人才落户网上申请平台。该平台已于2018年5月31日按期建成,并于6月1日开放运行,符合“宁聚计划”落户新政的部分类型人才,可通过手机端“我的南京”APP线上提交落户申请。“一网办、不见面、最多跑一次”人才落户审批模式是南京市为人才落户推出的又一项便民措施。
来源:longhuw 日期:2018-06-03
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办