您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

女生割腕称遭老师性侵:涉事老师被开除

来源: 荥阳网   作者:  2018-02-01 14:44:40

  1月26日,“荥阳二高一女生被班主任强奸”事件经媒体报道后,荥阳市委、市政府高度重视,立即召开专题会议,成立由组织部、纪委、宣传部、政法委、公安局、检察院、教体局等相关部门组成的联合调查组,本着公平公正公开的原则,对事件真相、事件性质和事件责任进行调查和认定。

  1月30日,相关责任人员依规依纪得到处理:给予涉事教师任中浩开除处分,撤销其教师资格,收缴其教师资格证书;给予荥阳二高政教处主任司建勇警告处分,停职反省;寝室管理员李霞调离原工作岗位。给予荥阳二高副校长吴华阳记过处分,停职反省;给予荥阳二高校长车东立撤职处分;给予荥阳市教体局副局长李灵其行政降级处分;给予荥阳市教体局党组书记、局长张双利行政记大过处分。

  按照法律程序,荥阳市公安局对案件的补充侦查正在进行中。

  【新闻多一点】

  学生疑被老师强奸后割腕网友称该老师常骚扰女生

  日前,网上一篇《河南荥阳二高女生被班主任强奸后割腕险丧命》的文章被广泛传播。文中称,河南省荥阳市第二高级中学三九班学生小帆(化名),2017年9月27日被班主任兼物理老师的任某,以帮忙批改作业为由骗至教师宿舍楼并实施强奸。此后,任某多次强奸小帆,小帆因恐惧而割腕轻生险些丧命。

  1月28日上午,认证为“郑州荥阳官方微博”的@郑州荥阳市发声明称,针对26日网传《河南荥阳二高女生被班主任强奸后割腕险丧命》”一事,荥阳市高度重视,立即召开专题会议,成立由纪委、政法、检察、公安、教育等相关部门组成的联合调查小组,对相关情况展开调查。

  记者就此事联系市教育体育局和公安局询问最新调查进展,但值班人员均回复不清楚情况。而随着事件发酵,有多名自称曾为荥阳第二高级中学学生的网友提到,该任姓教师经常骚扰女生,发生类似的事情也非第一次。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办