您当前的位置 : 新闻 > 金融 > 专题聚焦 > 区域金融 >正文

聚焦行业龙头,助力高端船舶——中国进出口银行江苏省分行支持的中国首制2万TEU集装箱船命名交付

来源:   作者:  2018-02-01 10:07:00

  中国进出口银行江苏省分行(简称江苏口行)一直鼎力支持江苏造船业发展,近三年,累计发放贷款200多亿元,积极支持江苏造船企业承接船舶订单、建造附加值高的高端船舶,为处于行业低迷期的江苏造船业雪中送炭。

  

  近日,江苏口行支持的南通中远海运川崎船舶工程有限公司(简称中远川崎)建造的中国首制具有完全自主知识产权的2万TEU级集装箱船“中远海运白羊座”(COSCO SHIPPING ARIES)顺利命名交付,该船长400米,型宽58.6米,型深30.7米,甲板面积比相当于4个标准足球场,最大载重量达19.7万吨,是目前世界上尺度最长的船舶之一。作为新一代超大型集装箱船的典型代表,该船在设计中充分贯彻绿色环保理念,其船舶装载量、营运快速性和安全性能指标均属世界先进水平。这是中远川崎继2013年自主设计完成13386TEU系列集装箱船建造之后又一力作,不仅再次刷新我国完工交付最大箱位集装箱船纪录,也标志着中远海运重工跻身超大型集装箱船建造世界第一方阵。江苏口行作为中远川崎的战略合作伙伴,向“中远海运白羊座”号提供了2.5亿元人民币船舶出口卖方信贷贷款,以优质的综合化金融服务,获得了客户的赞誉,显著提升了中国造船业在高附加值船舶市场的竞争力。

标签:

编辑:陈苏宁

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办