您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

近300个明星造型,她扮谁像谁!宿迁辣妈直播“易容术”吸粉40多万

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-01-31 09:41:11

  模仿《西游记》女儿国国王。

  模仿杀阡陌。

  模仿李寻欢。

  闫秀继正在准备直播。高峰摄

  扫码看完整版紫牛报道

  《还珠格格》里的小燕子、《西游记》里金巧巧扮演的孔雀公主、《花千骨》里马可扮演的杀阡陌、《唐伯虎点秋香》里巩俐扮演的秋香,甚至焦恩俊饰演的小李飞刀……宿迁一位29岁年轻辣妈靠着仿妆的“独门绝技”,扮谁像谁,四个月来,她在直播间里模仿了近300个各种经典影视剧里的人物造型,吸引40多万粉丝。有粉丝调侃说,“你这哪里是仿妆,分明就是古代的易容术啊!”紫牛新闻记者高峰

  从小喜欢画画

  大家都说“好像”

  1月29日傍晚,在宿迁苏宿工业园区一小区内,扬子晚报紫牛新闻记者见到了这位网名为“百变阿秀”的网络红人。她叫闫秀继,今年29岁,已是两个孩子的母亲,最小的4岁孩子正在上幼儿园中班。

  闫秀继的老家在乡下,由于条件限制,她自小并没有受过美术专业学习,画画对她来说纯粹是一种兴趣爱好。“我小时候就喜欢画一些漫画中的卡通人物。”闫秀继说,后来,她初中毕业后,自学了成人本科,学的是建筑专业。

  学校毕业后,闫秀继在宿迁市区的一家服装企业做工,但时间不长就辞职了,到家人开的小吃摊帮忙。结婚生子后,由于要照顾孩子,不能上班,她干脆在家做起全职妈妈。闲着没事的闫秀继继续拾起爱好,开始临摹各种人像,她画的第一幅画,就是给自己的爱人画的,“就是自己画着玩的,也没有画笔,就用圆珠笔画的。”画完后,闫秀继发在朋友圈,亲戚朋友看了都说“好像”。

  受到好评后,闫秀继干脆买来画笔,开始画影视剧中的人物,从小龙女到王宝强,这些人物形象在她的笔下,形神兼备,神态逼真。

  一开始直播时,只有两个人看

  一次无意之间,闫秀继在直播平台上看到,有人能化妆模仿各种明星,“我当时看了,觉得自己也可以试一下,说不定可以仿得更好呢。不同的是,以前是在纸上画,现在是在脸上画。”于是,闫秀继把自家书房收拾成了直播间,并在直播平台上注册了账号,开始尝试着在自己脸上“作画”,并直播出去。

  从去年10月左右开始,闫秀继开始踏上仿妆之路。她第一个仿的是《还珠格格》里的小燕子,她小时候也比较喜欢看这部电视剧。当天下午2点,直播开始了,由于是第一次“在脸上作画”,直播间里只有两个人观看,“一个是我同学,一个就是我表妹”,有一个网友进直播间后说,“你这也没人看,直播干什么呢?”

  “我就是做自己喜欢的事,你喜不喜欢又有什么关系呢!”说是这样说,闫秀继对自己的第一次仿妆也很不满意。关了直播后,她又对自己的妆容进行调整,一直化妆到天黑,并拍了段短视频发到直播平台上。

  短视频火了,粉丝迅速增到40多万

  没想到,当天这段视频就火了,点击量达到50多万,一下子成为热门视频,粉丝一下子涨了600多个。第二天,有十几个人进直播间观看闫秀继的仿妆,第三天达到30多人。一个月后,闫秀继的粉丝涨到了十几万,现在粉丝量达到40多万人。

  “一般的仿妆直播,观看人数有几十的,也有几百的。我正常的直播观看人数在1600人左右。”

  短短的几个月时间,闫秀继模仿的经典影视剧中的女性人物形象就达到291个,基本上没有重复的。

  有粉丝看的时间长了,就提出能不能模仿男明星。于是,闫秀继又开始模仿孙悟空、小李飞刀等男性人物形象。

  有粉丝看后直呼“太牛了”,并调侃说,“你这哪里是仿妆,分明就是古代的易容术啊!”还有粉丝问闫秀继,“你这是不是祖上传下来的易容术啊?”

  直播带动化妆品生意,收入远超以前

  闫秀继说,当初自己直播仿妆,就是为了卖化妆品。“以前看了很多在微信上卖东西的,大家都比较反感,很多时候你加人家,都会遭到拒绝,或者加了后,很快就被删掉了。”

  在进入直播之前,闫秀继反复选择化妆品,并让姐姐试用,“她是敏感皮肤,化妆品好不好,她一试就知道了。”在确定了化妆品之后,她成立了化妆品公司,打出了自己的化妆品品牌,开始了自己的仿妆直播之路。

  闫秀继的仿妆红了,也带火了她的化妆品生意,“现在收入比上班强多了,有时一天的收入能超过以前一个月的工资。”闫秀继的爱人说。

  “我一开始不怎么同意她做直播。没想到她在这么短的时间里,能做得这么好!我有一次开玩笑和她说,‘我不做建筑了,跟着你做吧’!”闫秀继的爱人说。

  现在的“百变阿秀”成了名副其实的网红,1月28日,她上了微博热搜,现在她发的每段视频都会成为直播平台上的热门视频。有粉丝这样说,“阿秀,我也不需要进直播间关注你了,打开直播平台就能看到你了。”

  打算换套新房,弄个大点的直播间

  在一般情况下,闫秀继每天晚上9点开始直播,要到十一二点才能结束。然后拍视频,剪辑后上传,一切完工后才能休息,往往要到凌晨一两点了。

  “我都是在白天补觉,一般睡到十一二点起床。”闫秀继说,每次下了直播后,很多人会加她的微信。在每天醒来后,闫秀继开始浏览粉丝留言,回复私信,然后开始把货单发了。一切忙完后,闫秀继开始选择当天要模仿的形象,然后上网挑照片、制作服装,最后再进入直播间,为网友们进行两到三个小时的直播。

  一开始直播的时候,闫秀继都是从网上买服装,并且都是一些纯色的,可以反复利用。后来,为了节省成本,她开始试着利用自己以前的工作优势,穿着自己加工的服装上直播,生活中的牙签、棉签都能成为她直播时的道具。

  闫秀继说,如果化脸型和自己比较像的明星,大概需要一两个小时,但如果模仿脸型和自己相差较大的,可能要用三四个小时。

  下了直播平台之后,很多粉丝会加闫秀继的微信,一个微信号只能加5000人,现在她的三个微信号都加满了,每次要加新的朋友,必须从中删除一些。“我的直播间也小了,现在准备重新买套房子,弄一间大一些的直播间。”

  紫牛推荐

  《黄河大合唱》被恶搞冼星海后人:忘本!

  年关将至,很多公司都举行了年会,让辛苦一年的员工们轻松一下。但近日却有视频爆出某公司员工选择“恶搞”经典抗战歌曲来活跃气氛,以另类形式表演的《黄河大合唱》,引发网友热议。

  1月25日,有网友在哔哩哔哩(bilibili)社区上发现了一个被命名为“精神病医院合唱团演绎黄河大合唱”的视频,视频里的表演者用夸张的表情和肢体动作演绎《黄河大合唱》,台下观众哄笑不断。

  这首歌曲被以另类形式表演传播后,《黄河大合唱》的创作者冼星海、光未然的后人表示不满,认为恶搞歌曲是对历史的不尊重。冼星海的女儿冼妮娜更是直言:“他们这样恶搞,我觉得是忘本。”

  紫牛新闻记者了解到,革命歌曲被改编,《黄河大合唱》并不是唯一的一首……

  

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办