要闻播报
“现在苏北的社会经济发展快了,过去的贫困村如今变富了,也变美了。”来自苏北灌云县的两位驻村“第一书记”、江苏南京扶贫干部戚国义和王松告诉记者,这些天他们正在找村干部商量扶贫提档升级的事,通过办实事、办好事,真正让乡亲们走上富裕之路。
来源:中国经济网—《经济日报》日期:2018-02-01
近日,媒体陆续报道了一批最美基层干部。比如天津武清区河西务镇三街村党支部书记王洪旗,他虽然只是一个小村的党支部书记,但他却带领全村人干出了一番实现乡村振兴的大事业。通过土地流转和发展村集体经济,村民们不仅可以领煤火费和白菜钱,而且老人都有相应的经济补贴,全村实现振兴都靠他们有一个好带头人。
来源:国际在线日期:2018-02-01
日前,省委宣传部研究决定,授予江都区农技推广中心主任、植保站站长莫渟江苏“最美基层干部”荣誉称号。昨天下午,党的十九大代表、江苏“最美基层共产党员”、邮政集团扬州市分公司杭集支局投递员顾松学为莫渟颁奖,市委常委、宣传部长姜龙参加活动。
来源:扬州日报日期:2018-02-01
孟国栋,徐州贾汪区马庄村党委书记、马庄农民乐团团长,他带领下的马庄农民乐团,不仅是马庄精神文明建设成就的浓缩和象征,更成为一张不折不扣的文化名片。习近平总书记在徐州调研时,观看了马庄农民乐团自编的快板节目,也称赞他们“编得好、演得好”。近日,孟国栋被江苏省委宣传部授予“最美基层干部”荣誉称号。
来源:现代快报日期:2018-02-01
“上面千条线,下面一根针”。一个通常数十人的乡镇政府,一头要承担县市级以上部门数十甚至近百样具体工作,另一头则关系农村几千乃至数万农民的利益。乡镇干部一天工作时间有多长?
来源:新华社日期:2018-02-01
据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,原广东湛江市政协主席陈光保,在任期间为百姓谋福祉,却定下了十多条家规约束家人。退休后,为了践行一辈子为党工作的“入党承诺”,他主动搬离市区,深入农村开荒。16-07-23新闻和报纸摘要全文>>>上世纪70年代起,陈光保主政海康。为了治理当地南渡河年年海水倒灌、殃及区内百姓的水患,他带头修堤治水,与百姓同吃同住。
来源:中国青年网日期:2016-07-23
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办