您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

南京市委、市政府向全市人民和驻宁部队官兵发出感谢信:感谢您!十万扫雪人!

来源: 南京发布   作者:  2018-01-28 21:08:15

  1月28日下午,南京市委、市政府向全市人民和驻宁部队官兵发出感谢信,感谢大家在应对这场大雪中作出的奉献!

  这其中有你,有我,有他……

  感谢信全文如下——

  广大市民朋友、驻宁部队官兵们:

  连日来,南京再次遭遇暴雪袭击,城市运行和民生保障面临重大考验。但是,每天早上出门的市民都会惊喜地发现,雪停路清,道路通畅,生活基本正常。皑皑白雪的美景与运转有序的城市共同勾画出一幅雪后金陵的美丽画卷。抒写这幅画卷的正是你们一个个坚强的身影和一幕幕感人的场景。南京再一次展示了良好的城市内功、精神风貌和文明风景!

  雪情就是命令。面对这场突如其来的暴雪,在省委省政府的坚强领导和关心支持下,全市上下紧急动员,迅速打响了一场声势浩大的扫雪防冻攻坚战。经过多日连续奋战,城市的运行得到了保障,市民的生活未受大的影响,与半个月前的“一场暴雪、一夜雪无”一样,南京的这次扫雪防冻工作受到了广大市民的认可,得到了社会各界的肯定。

  为了应对这场强度大、持续时间长的暴雪和低温天气,市委市政府提前研判、周密部署、高效组织,主要领导靠前指挥、每日调度、现场督查,各级各部门各单位和广大市民迅速响应、广泛参与、勠力同心,驻宁部队官兵以雪为令、闻雪而动、日夜奋战。据不完全统计,仅28日当天,全市就组织了扫雪力量约10万人,其中部队近万人;共动用扫雪机械、车辆约4500辆。全市上下众志成城、顽强拼搏,扫雪防冻取得了决定性胜利。接下来,我们还要共同努力,做好各项扫尾和秩序全面恢复工作。在这里,我们向所有参与和支持这场扫雪防冻攻坚战的广大市民朋友、驻宁部队官兵,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  我们要感谢830万市民的无私奉献。南京是我家,文明靠大家。在这次扫雪防冻行动中,全市广大市民、企事业单位放弃了休息,就近行动、除冰扫雪,为全市道路畅通、“门前三包”作出了突出贡献。这其中,有众多志愿者的全情参与,有国际友人的友情加入,有媒体朋友的倾情投入。这些场景和画面,充分体现了南京的市民精神、家园意识,彰显了心手相牵、守望相助的文明风尚。

  我们要感谢广大驻宁部队官兵的倾力驰援。在南京遭遇暴雪袭击的紧急时刻,你们以对人民切身利益高度负责的精神,立即加入城市应急扫雪防冻大行动。映雪军旗别样红。广大官兵夜以继日、连续奋战,充分体现了人民子弟兵特别能吃苦、特别能战斗的英雄本色,充分显示了军民一家亲的鱼水深情,让南京这个“全国双拥模范城”的品牌熠熠生辉。

  我们要感谢全市各区、各街镇和社区的共同付出。按照市委市政府的紧急部署,各区、各街镇和社区立即组织干部群众投入到扫雪防冻大行动中。红旗指向哪里、哪里急难险重,扫雪突击队、志愿队就出现在哪里、战斗在哪里,充分体现了广大党员、公务员、社工的先锋模范作用,展现了各级党组织、各级政府的执行力、组织力和行动力。

  我们要感谢全市各职能部门的团结拼搏。在暴雪面前,我市城管、环卫、公安、交警、交通、建设、民政、园林、电力、农业、商务、教育、卫生、地铁、公交、机场、铁路、新闻等各条战线和各类企业的干部群众按照统一部署,坚守本职岗位,在风雪中持续奋战,汗洒清扫、执法、保障、保供一线,充分体现了守土有责、守土尽责、守土负责的担当精神。你们负重前行、暖人心田的背影,成为城市一道靓丽的风景。

  “沧海横流,方显英雄本色”。南京这场扫雪防冻攻坚战,是全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下、深入贯彻党的十九大精神的具体行动,是落实省委“两聚一高”“两高两强”要求和市委“一个高水平建成、六个显著”目标的生动实践,其中蕴含的精神和力量,必将成为南京城市发展的宝贵财富。

  新时代肩负新使命,新征程要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真总结运用这次扫雪除冰攻坚战的成果和经验,以更好的精气神、更高的执行力、更强的凝聚力,在高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京的征程上,迈出新的更大步伐、交出优异的时代答卷!

  中共南京市委

  南京市人民政府

  2018年1月28日

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办