您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

连云港儿科医生诊疗67个孩子后脑血管破裂 经抢救终于醒了!

来源: 连云港发布微信公号   作者:  2018-01-28 20:58:59

  这张照片上,不是一个普通的病人,

  她,是一名儿内科医生,

  她,在一夜诊疗67个孩子、3次大抢救、若干次小抢救之后,

  脑血管破裂,倒在了患儿的床边,

  意识模糊之间,口中呢喃的依然是这床那床病人的事。

  而最近几个月,几乎所有的儿科医生,

  都是以这样连轴转的疲劳透支着自己的健康。

  急诊的医生,每天接诊200名+的病人,

  休息!休息!

  每位医生都清楚明白休息的重要性,

  却依然忍受疲惫,负重前行。

  昨天凌晨,

  连一医儿内科值班医生一夜忙碌,倒在救治的患儿床边;

  昨天中午,

  连一医儿内科规培医生连轴转,感染上脑炎;

  连云港市第一人民医院官微昨天晚间发布公告,为保障医疗安全,缓解就诊压力,即日起暂停新海院区儿童门诊和输液,集中力量保障通灌院区(通灌北路182号)门、急诊。从1月27日起,儿童诊疗请到连一医通灌院区。

  请大家在候诊、就诊过程中,

  理解他们、尊重他们、善待他们,

  没有他们的负重前行,

  哪来孩子们的岁月静好!

  最新消息:两位医生醒了!

  28日上午,记者多方联系,了解到了两位医生的最新情况:昨天晚上连一医的医务工作者们没有休息,集合了全院的专家力量,对劳累过度导致脑血管破裂的医生进行了全力抢救。目前,脑出血的症状虽然没有被完全控制,但是经过一夜的抢救,病情比昨天缓和了许多,患者的精神状态也有所改善。

  此外,患上脑炎的医生现在心情平复了不少,目前正在积极治疗中。我们会持续关注两位的病情,为您带来最新情况。

  一起祝愿他们早日康复!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办