您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财富人生 >正文

《游戏人才薪资报告》发布 来看看你拖后腿了吗

来源:   作者:  2018-01-26 16:27:29

  中新网1月26日电中国最权威的游戏研究机构伽马数据、中国最具影响力的人力资源服务供应商之一前程无忧,以及完美世界教育投资并创立的像素种籽数字&艺术教育基地,联合发布最新《2017中国游戏产业人才薪资调查报告》。

  让我们一起来揭秘,这个火爆行业从业者薪资到底有没有传说中的那么高?哪些人挣得多?

  1、互联网中,游戏产业第一,高出计算机软件产业19%

  根据伽马数据的测算,2016年互联网产业从业者平均月薪中,游戏产业最高,约比计算机软件产业高出19%。

  2、影视行业收入高?游戏直接双倍秒杀!

  以游戏产业为例,如果把2017年游戏产业从业者的平均月薪情况放到文化传媒领域中,就会发现仅广告产业能够与之抗衡。

  3、跳槽一次,平均涨薪29%

  此外,游戏产业中的工作变动,都可能对平均月薪产生直接影响。根据伽马数据的测算,这一平均增长幅度超过2000元。

  4、游戏从业者的性别比如何?女性能顶“半边的半边天”吗?

数据来源:伽马数据(CNG) 前程无忧

  目前,游戏产业男女比例依旧失衡,游戏从业者中男性的数量约为女性从业者的三倍。考虑到今年年初女性向游戏的热度大幅提高,未来对女性从业者的需求也将凸显。

  5、游戏从业者本科生占比过半

数据来源:伽马数据(CNG) 前程无忧

  而在学历方面,本科学历的占比依旧过半,与大专学历一道构成游戏产业从业者的主要组成部分。

  6、研究生开发类职位年薪达18万元

  虽然企业中本科和大专占比较高,但学历对于薪资的影响并不高,仅研究生学历对开发、策划类职位薪资会产生较大的影响。

  7、游戏开发类上海平均年薪最高,达15万

  游戏开发类职位在上海的薪资最高,年薪平均超过十五万元;其次是北京,接近十四万元的薪资。

  8、系统架构设计师年薪超20万

  不同地区的开发类职位中,系统架构设计师最吃香,年薪均超20万元,北京和上海甚至达到30万元。

  9、上海音效设计师年薪超14万

  不同地区的设计类职位中,上海的音效设计师和特效设计师年薪较高,其中音效设计师年薪甚至超14万元,居全国首位。

  10、运营类职位总监年薪最高,最高可达25万

  不同地区的运营类职位中,总监级别的岗位收入最高,北京和上海甚至达到25万元。

  11、策划师年薪最高达14万元

  不同地区的游戏策划师职位中,相比其他地区,北京、上海和深圳的年薪更高,均超过12万元。

  除了游戏产业薪资水平、不同游戏从业者薪资状况进行调查和分析外,此次的报告还对不同职位的需求薪资分布状况进行了统计与解读。

  (由于篇幅有限,这一部分和游戏企业招聘策略及分析部分就不再赘述,详细内容见微信公众号:游戏产业报告。)

  报告内容部分呈现:

  二十家上市游戏企业员工平均年薪状况

  游戏从业者平均薪资变化

  相同职位,不同薪资?区域薪资对比

  跳槽能带来多大的薪资涨幅

  游戏从业者男女比例差异明显

  哪些区域平均薪资持续领跑

  什么职位是游戏企业最紧缺的

  游戏企业偏爱什么样的人才

  游戏企业福利待遇有多奇葩

  伽马数据(CNG)

  伽马数据(CNG)是新闻出版广电总局指导、游戏工委主办的《中国游戏产业报告》的制作方,是中国最权威的从事游戏产业调查分析的第三方独立机构。其数据及观点已十余年十余次在中国游戏产业年会、Chinajoy高峰论坛上由政府领导发布。

  前程无忧

  前程无忧是中国具有广泛影响力的人力资源服务供应商,在美国上市的中国人力资源服务企业,拥有过亿的个人用户。在各类在线招聘平台中,前程无忧长期处于业内领先水平,连续多年市场占有率第一。

  像素种籽

  像素种籽数字&艺术教育基地,中国艺术和科技型精英人才孵化地,由完美世界教育投资并创立,是一家致力于在影视、游戏、动漫等数字艺术领域,培养设计、研发、运营等人才的教育基地。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办