湖南涟源通报篮球赛打架事件:两球队名次取消并向球迷道歉

澎湃新闻   2018-01-20 17:53:23
         分享到: 更多

  冲突现场。截屏图

  1月19日晚,湖南娄底涟源市举办“农商银行”杯男子篮球赛总决赛第一场,参加比赛的两支球队球员发生肢体冲突一事有了最新进展。

  20日下午,涟源市委宣传部向澎湃新闻(www.thepaper.cn)通报称,总决赛第一场由市农商银行代表队对蓝田街道办事处代表队,由于是冠亚军之争,现场气氛紧张激烈,双方队员发生肢体接触引发口角,导致发生肢体冲突。经组委会会议决策通过,取消两支队伍的名次和奖励;责令两支球队向组委会作出检讨,向球迷公开道歉。

  澎湃新闻此前报道,涟源市“农商银行”杯行政事业单位职工男子篮球赛规模大、参与范围广,共有来自全市行政事业单位的37支代表队、400余名运动员参赛。比赛由涟源市文体广电新闻出版局、市总工会主办,市篮球协会、市全民健身服务中心承办,涟源农商银行冠名。

  澎湃新闻获取的视频显示,球赛进行到第一节第12分40秒时,一名白色球衣男子跟裁判员说完话后对着对方某球员大喊一句,随后一名身穿红色球衣的男子向白色球衣男子走去,双方开始发生肢体冲突。场内安保人员迅速跑过去。一些观众跑过去参与其中斗殴。现场围成一团打架,双方拳打脚踢。广播员通过话筒喊话:“别慌,坐下来,安保!安保!”一名观众拿着红色塑料椅跑过去参与斗殴。第一次打架大约持续一分钟,群架队伍慢慢分开。不到一分钟,群架队伍再次开始打架。广播员喊着:“不要打了。”场内一片混乱。

  1月20日,涟源市委宣传部通报称,1月19日晚7时10分许,涟源市“农商银行”杯总决赛由市农商银行代表队对蓝田街道办事处代表队,由于是冠亚军之争,现场气氛紧张激烈,双方队员发生肢体接触引发口角,导致发生了肢体冲突。

  事情出现后,组委会工作人员及现场安保人员当即介入,观众及运动员随即疏散,现场局面得到有效控制。之后,双方都向组委会道了歉。组委会迅速召开专题会议,通报了情况,并迅速作出处理决定:

  1、取消两支队伍的名次和奖励;

  2、责令两支球队向组委会作出检讨,向球迷公开道歉;

  3、对参与滋事者由有关部门进行调查处理;

  4、组委会责令双方单位负责人做好各自队员的思想教育工作。

编辑:顾志铭  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办