美国前游泳名将菲尔普斯称长期受抑郁症折磨 曾想过自杀

环球网   2018-01-20 17:49:50
         分享到: 更多

  美国前游泳名将菲尔普斯

  据新加坡《联合早报》1月20日报道,美国前游泳名将菲尔普斯表示,自己大半辈子都在对抗严重的焦虑症和抑郁症,并曾在2012年伦敦奥运会再创辉煌后萌生自杀念头。

  据报道,这名23枚奥运金牌得主在芝加哥举行的心理卫生论坛上公开了自己长期受到抑郁症折磨,并鼓励其他受抑郁症影响的人能像他一样寻求援助。

  外号“菲鱼”的菲尔普斯说:“每届奥运会之后,我觉得自己就陷入了重大的抑郁状态。”他还表示在伦敦奥运会后,生活顿时陷入低谷,有四天一直呆在房间里,不吃不喝。“我不想继续从事游泳运动,也不想活了”。

编辑:顾志铭  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办