您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

王统荣获“唱响少儿梦”杰出音乐人荣誉称号

来源: 中国网   作者:  2018-01-17 15:33:12

  为响应“中国梦”的伟大号召,引导少年儿童体验艺术之美,从小培育和践行社会主义核心价值观,以“传唱经典、原创追梦”为主题,让全社会都来关心、关注少儿音乐。

  由中国少年儿童文化艺术基金会携手“唱响少儿梦”国际文化公司等爱心机构举办的“唱响少儿梦”2017中国少儿原创歌曲征集活动于2017年4月份开始,经过历时8个月的全国选拔,共有100首优秀儿歌入选原创少儿歌曲库,制成歌本及光盘进行校园推广。

  知名策划人、词作家、编剧、新锐导演王统作词的两首少儿歌曲《少年中国梦》《少年向上》入围了100首原创少儿歌曲库并进行了全国校园推广传唱,王统因此荣获2017原创少儿歌曲全国校园传唱公益活动杰出音乐人荣誉称号,并被聘为中国少年儿童文化艺术基金会少儿艺术专家委员会副主任。

  (王统所获荣誉证书)

  王统表示:今后会把作词方向多放在少儿歌曲创作上,多出一些正能量作品,来更好的引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,唱响社会主义意识形态主旋律,从而坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办