您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

未下架问题奶粉 法国政府或制裁大超市

来源: 新华网   作者:  2018-01-14 10:42:13

  法国政府11日说,将制裁未下架“问题奶粉”的家乐福超市、欧尚超市等零售商。

  家乐福当天在一份声明中承认,去年12月21日拉克塔利斯公司宣布召回可能遭污染的奶粉后,已下架9.5万盒问题奶粉,仍有434盒售出。

  法国最大食品零售商勒克莱尔集团本周承认,卖出984盒应予召回的问题奶粉。英国广播公司报道,欧尚超市承认卖出52盒。

  法国财政部长布鲁诺·勒梅尔说,这些零售商的做法“不可接受”,应予处罚。

  勒梅尔说,初步调查结果显示,本应召回的奶粉仍在法国91家超市或商店销售;同时,没有迹象表明这些可能受污染的产品已出口海外。

  正在访问意大利的法国总统埃马纽埃尔·马克龙在一场新闻发布会上承诺惩罚问题奶粉事件的责任方。

  拉克塔利斯公司是世界上最大乳制品生产商之一。去年12月召回的婴幼儿奶粉包括这家企业旗下“Milumel”和“Picot”品牌,曾出口亚洲和非洲市场,包括中国。英国广播公司报道,大约35名婴儿饮用拉克塔利斯生产的奶粉后患病。

  问题奶粉全部产自一座位于法国西北部克朗镇的工厂,可能受沙门氏菌污染。感染沙门氏菌可能导致严重腹泻、胃部痉挛、呕吐和严重脱水,严重时可致命。(周啸天)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办