您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

海洋局:东海事故船体中前部及附近海面仍有油污燃烧

来源: 新华网   作者:  2018-01-14 09:32:03

  新华社北京1月13日电(记者刘诗平) 国家海洋局海警2901船、2146船13日继续在事故海域开展监视监测,事故船体中前部及附近海面油污仍有燃烧情况。

12日上午10时25分,现场灭火作业第三次启动,画面中“东海救117”轮向“桑吉”轮喷射泡沫降温灭火。上海海上搜救中心供图

  国家海洋局相关负责人称,监测人员在事故船舶附近海域进行了采样分析。监测结果显示,海水中石油类物质浓度高值为25微克/升。

  这位负责人表示,国家海洋局将持续在现场开展空海立体监视监测,及时掌握事故海域油污分布状况及海洋生态环境变化状况。

  1月6日,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮起火。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办