您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

新人结婚政府部门送条幅祝贺? 回应:爱面子造假

来源: 看看新闻KNEWS   作者:  2018-01-13 14:35:34

  图片上的五个条幅,除了最右边一张是某公司祝百年好合,其余四张均写着:“某某宣传部、某某镇政府,某某办事处祝喜结良缘”,一对新人结婚,政府机关单位送来条幅祝福?这是真的吗?

  经过了解,此次新人结婚挂祝贺条幅一事确实属实,但条幅却不是所涉及的单位送的。记者经过多方寻找,原来悬挂条幅的当事人家住铜山去马坡镇。

  其实,在不少生日婚宴,甚至商家开业庆典时,悬挂类似条幅的事情并不少见。其中,2017年8月,陕西一家理发店开业,私自编造了两张政府落款的祝贺条幅,被当地工商管理部门拟罚20万元。难道说这样打着政府机关单位名号的条幅,说印就可以印吗?打印店老板表示只要不反动就可以。

  据了解,多数印制类似条幅的当事人都是为了造势,给自己撑撑面子,但是这种冒用他人身份或单位名称印制条幅的行为是否已经触犯法律了呢?对此律师表示冒用他人身份私印条幅属民事侵权。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办