您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

新生儿取名“马莎拉蒂” 家长后悔欲改成“马莎拉”

来源: 淮南公安在线   作者:  2018-01-13 14:34:39

  1月12日,淮南毛集派出所户籍民警接待了一位刘女士,申请给女儿变更姓名。民警接过户口本一看,她的女儿名叫“马莎拉蒂”。

  原来,几个月前丈夫马先生到派出所给新生女儿申报户口,取名为“马莎拉蒂。”当天值班的民警也蒙圈了,从事户籍工作多年,从没见过给孩子取这么有个性的名字的。于是提醒马先生名字不合适,同去的孩子爷爷在现场也觉得孙女名字不合适,而马先生态度很坚决,非要取这个名字。“希望女儿以后能买得起这款豪车,过上好日子。”

  民警多次劝告马先生回家再考虑考虑,因为一旦人口信息录入户籍管理系统,再变更,需要提交相关材料,履行程序,经上级公安机关审批才能改名。但马先生最终没有改变主意,于是户口本上女儿的名字便是“马莎拉蒂”。

  事后,“马莎拉蒂”的母亲刘女士找到到毛集派出所要求把女儿姓名改为“马莎拉”。当初起名字她不知情,事后觉得好记,顺口,也没在意。大半年过去,孩子快一周岁了,很多亲友都说这名字不合适。于是在12日,来到派出所要求改名为:“马莎拉”。可民警觉得这个名字还是不大合适,就把刘女士劝了回去,让他们夫妻俩慎重考虑好了再回来改,别再后悔,改来改去。

  目前,孩子父母仍未商量好孩子的名字。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办