您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

进入火车票预售高峰期,长三角春运前8天已售近300万张火车票

来源: 金陵晚报   作者:  2018-01-13 14:06:03

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角地区12日起进入火车票预售高峰期,春运前8天(2月1日至8日)已预售火车票299.8万张,东北、西南等多个方向尚有余票,铁路部门将采取动车组重联或增开客车等方式增加热门方向运力,云贵等方向临客预计将提前开行。

  根据春运火车票预售数据分析,长三角至云贵川渝方向客流预计自1月20日起提前12天启动。春节前一周即2月7日起各方向客流将全面启动,进入节前客流高峰期。

  目前,长三角至哈尔滨、西安、长沙、成都、重庆、贵阳、昆明等长途热门方向尚有车票可售,长三角至北京、广东、厦门、福建、南昌、石家庄、太原、乌鲁木齐、西宁及上海至汉口等方向票额充足。

  然而,记者留意到,南京至北京、贵阳、石家庄、重庆等地列车车票也比较紧张。抢票时也需要留意,如果从过路站上车的车票没有了,可以刷始发站到目的地的车票。由于始发站票额普遍比过路站要多,抢票成功率也相对更高。

  另外,今年12306购票网站增加了接续换乘的功能,可以提供最优的换乘方案。如果抢不到直达车票,也可以考虑购买换乘车票。

  据预测,从1月12日至16日连续五天,长三角铁路将迎来节前火车票预售高峰期。对运力紧张的方向,铁路部门将增加热门方向运力。预计长三角至云贵川渝方向客流将提前启动,铁路部门计划提前开行云贵川渝方向部分临客,并对云贵方向部分高铁组织重联运行。

  为做好春运务工人员往返组织,从2017年12月22日起,长三角铁路开始办理春运务工团体票。目前线上务工团体票办理基本结束,从需求匹配度分析,今年线上累计提报务工团体票需求9.8万张,成功配票9.78张、兑现率99.5%,提报需求量和成功兑现率为历年之最。考虑到还有部分务工票办理需求,铁路部门决定将务工人员车站办票专窗开设时间由1月7日延长至1月16日,务工人员专用票额保留至开车前30天。

  铁路部门将继续采取多种措施保障学生旅客购票需求。在对历年学生旅客春运出行数据分析的基础上,铁路部门对今年春运期间始发图定普速列车硬座和动车组列车二等座学生票额进行适度预留,并将票额保留至开车前15天。同时,长三角主要客运火车站设置学生票发售专窗,以方便学生旅客购票需求。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办