您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

达美航空回应将西藏列为"国家"称已更正 民航局责令整改

来源: 中国民航局网站   作者:  2018-01-12 14:52:00

  针对达美航空官网将西藏、台湾列为“国家”事件,民航局高度关注,第一时间约谈达美航空公司相关负责人,责令其查明事实,立即整改,并将调查结果和整改情况及时向社会公开。同时,民航局要求达美航空立即公开进行道歉。

  民航局将要求运营至我国航线的所有外国航空公司立即对企业网站及APP等客户端信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,杜绝同类事件发生。

  针对美航空官网存在将西藏列为“国家”的情况,达美航空方面午间回应称:错误页面已第一时间更正。

  1月12日早间,记者查询达美航空中文官网时看到,在其官网右上角意见或投诉链接中,“选择国家”一栏里出现了和“中国”并列的“西藏”,同样被并列的还有“台湾”。但该菜单栏未显示“国家或地区”字样,仅写明为“国家”。

  此外,在达美航空英文官网上,在选择国家一栏里,“Tibet”、“HongKong”、“Macau”、“Taiwan”均在列,并与“China”并列出现。

  达美航空官网国家一栏已撤下西藏字样。

  对此情况,当日午间,达美航空中国方面公关总监回复称,错误页面已第一时间更正。

  1月12日午间,记者再次查询达美航空中英文官网看到,在中文官网“意见或投诉”链接中,选择国家一栏的文字提示已变为“COUNTRIES & TERRITORIES”,即国家和地区。其中,澳门和香港均已加上“中国”前缀,西藏已撤下,台湾依然被单列。

  英文官网中,选择国家一栏的文字提示同改为“COUNTRIES & TERRITORIES”。其中,“HongKong”、“Macau”、“Taiwan”与“China”同在列,“Tibet”已撤下。

  对于此前发生西藏单列入“国家”的原因,上述公关总监回复称,原因还未知。

  不只是达美航空。近日,万豪酒店向其中国会员发布活动邮件,将西藏和港澳台地区单独列为“国家”,此举被万豪中国会员曝光后引起舆论哗然。

  新华视点官方微博对此发表评论称,如果调查属实,其行为不仅违反网络安全法和广告法,还涉及国家主权!任何企业必须依法经营,这是最基本的底线,否则,等待它的将是严厉的处罚。对于监管者来说,也必须以最严厉的监管,向一切不守法的经营行为坚决说“不!”

  1月10日晚,黄浦区市场监管局宣布对万豪国际酒店予以立案调查。


  上海网信办责令ZARA、美敦力整改:更正涉台错误信息

  据媒体报道和网民举报,经上海市网信办核实,zara网站(zara.cn )“JION LIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”;美敦力网站(medtronic.com )“国家”选项中,有“中华民国(TAIWAN)”字样,并与其他国家并列。

  上海市网信办1月12日向zara.cn运营主体爱特思电子商务(上海)有限公司、medtronic.com运营主体美敦力(上海)管理有限公司发出《互联网站整改通知书》,责令两家网站立即更改违法违规内容,并于今晚(12日)18时前在官方网站刊发致歉声明。同时要求两家网站全面自查,进一步加强官方网站及APP信息内容合法性审查和管理,按时提交书面整改报告。上海市网信办将视整改情况作进一步处理。

  上海市网信办相关负责人严肃指出,网络空间不是法外之地,跨国企业应遵守中国互联网相关法律法规,做到合法合规运营。上海市网信办将加大对互联网违法违规信息的整治力度,同时欢迎社会各界、广大网民据实举报,共同维护良好网络舆论生态(上海市互联网违法和不良信息举报中心举报网站:http://www.shjbzx.cn/ ,举报电话:021-55056666)。

原标题:达美航空回应将西藏列为"国家"称已更正 民航局责令整改

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办