您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

瑞士禁止活煮龙虾:直接水煮太疼太残忍!

来源: 参考消息   作者:  2018-01-12 12:01:59

  法媒称,瑞士政府1月10日下令,禁止采取把活蹦乱跳的龙虾直接丢进沸水的常见烹饪手法,要求在烹煮龙虾前必须先让它们失去意识。

  据法新社1月10日报道,伯尔尼在对该国动物保护法进行大范围修改时说,从今年3月1日起,“饭店里把活龙虾浸入沸水的普遍作法将被禁止”。

  瑞士政府还说,在杀死龙虾前,“必须先让它们失去意识”。据当地媒体报道,在新法律生效后,只能通过电击或“机械式破坏”龙虾大脑这两种方式让龙虾失去意识。

  报道称,动物保护人士和一些科学家认为,龙虾和其他一些甲壳动物拥有丰富的神经系统,直接水煮会让它们承受巨大痛苦。

  瑞士政府还说,今后,龙虾等海洋甲壳动物将不能放在冰或冰水里运输,必须“始终使之处于自然环境中”。

  报道称,这项法律还将打击非法狗类繁殖工厂和狗类非法进口,禁止使用惩罚狗叫的自动装置。

原标题:瑞士禁止活煮龙虾:直接水煮太疼太残忍!

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办