您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

掌阅获中信出版集团“2017年度合作伙伴”殊荣

来源: 南方网   作者:  2018-01-12 11:50:16

  在数字时代,我们所熟悉的世界正随时随地,无时不刻的发生着变革。互联网的到来颠覆了人们曾经的想象,中国的科技与经济正呈几何级的速度向前发展。而数字阅读作为众多弄潮者中的一员,不仅代表着移动时代的文化产业风向,也带动了传统出版行业的加速变革。

  2018年1月8日,中信出版集团用进化的姿态在北京举办了“知识X进化”新知发布会,以一个严肃知识服务商的身份,重新定义了知识服务的未来可能。同时,在发布会上,中信出版集团授予国内领先的数字阅读品牌掌阅“2017年度合作伙伴”殊荣。该奖项用以肯定在知识传播中表现出色平台,本次除掌阅外只有亚马逊的kindle荣获此奖,其中的意义不言而喻。

  实际上,掌阅与中信的合作一直十分紧密。在2016年北京图书订货会上,掌阅联手中信及其他七家出版社共同倡议"纸质书电子书同步首发",将优秀的好书第一时间在数字图书分发平台推出,这也成为了当时订货会上的一大亮点。而早在此次倡议之前,掌阅与中信双方已多次尝试实体书电子版在掌阅平台首发,效果十分显著。

  除此之外,中信出版集团的数字版权,像2017年畅销书《激荡十年》《未来简史》《原则》《基因传》《掌握大趋势》等,其全品种均在掌阅上线。目前在掌阅上线的中信图书已有几千种之多,而掌阅和中信出版集团的合作,也是二者共同努力重新定义出版所走出的一步。

  据悉,2017年中信出版集团共有1200种高品质作品问世,发行规模超过21亿元,成为首个规模超过20亿码洋的单体大众出版商,在社科人文、文学艺术、财经商业、少儿教育四大领域均成为中国大众出版界的翘楚。

  而掌阅作为国内领先的数字阅读品牌,除了与中信出版集团的紧密合作之外,还与600余家知名出版社进行合作,共有优质数字版权图书50余万册,主营业务类别逐渐扩张,包括阅读器硬件、版权衍生产品等。

  未来,掌阅与中信出版集团还将继续保持强强联手的态势,在数字出版变革征途上做出努力。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办