您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【新时代新气象新作为】武汉推出大学生创业就业工程 系列优惠举措助力人才引进

来源: 国际在线   作者:  2018-01-11 21:16:00

  作为高校众多的城市,中国武汉贯彻十九大关于人才强国战略的要求,坚持走人才引领创新、创新驱动发展之路,在去年推出了“百万大学生留汉创业就业工程”,在落户、就业、居住等方面给予留汉大学生诸多优惠。2011年,从美国南加州大学环境工程学毕业的童翼飞就是受益者之一。

  去年年初,童翼飞从杭州一家央企离职,返回家乡武汉创办了一家环境修复公司。他说,“我最早出生的时候在一个化工厂,环境污染的事件,小时候看的比较多,就会影响我(后面)回到武汉。”

  据童翼飞介绍,刚刚计划回家创业时,内心还是有些犹豫的,最终打消他顾虑的是武汉留创园曾莉主任的鼓励。曾莉说,“其实这也就是我们每天的工作吧,对每个武汉的毕业生的关注。童翼飞回到武汉以后,是获得了人才计划的无偿的资助,100万,同时还配套了人才成长基金。”

  近两年,随着武汉市大学生零门槛落户、低于市场价20%的大学生安居房、大学生创业贷款资助等等人才政策的兑现落实,越来越多的大学生人才回到武汉,为这座古老城市的发展带注入活力。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办