您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

俄大选无悬念投票率低?克宫出招:投票赢iPhone

来源: 海外网   作者:  2018-01-11 17:21:39

  俄罗斯总统大选将在3月18日举行,由于普京参与了此次大选,许多民众认为结果“毫无悬念”而缺乏投票积极性。克里姆林宫为动员民众投票,想出了个“投票赢iPhone”的奇招。

  据《莫斯科时报》消息,俄罗斯选民们需要前往投票站,并在投票过后进行自拍,拍出最佳照片的选民就可以获得苹果系列产品,最高奖项是iPhone7、ipad和Apple Watch。另外,还有全国著名的运动员以及演员会帮忙推广这一活动。

  报道称,俄罗斯选举委员会已经投入了1300万美元用于动员18至39岁的年轻选民参与大选投票,此前,该活动已经在7个投票站进行了测试。俄媒评论道,克里姆林宫的目标是在投票日创造“节日般的气氛”,希望能让普京在有70%以上投票率的情况下拿下7成选票。

  俄媒普遍认为,普京预计将在3月18日的选举中获胜。据俄罗斯卫星通讯社报道,普京11日成立了自己的竞选指挥部,该指挥部由三名联合主席执掌,分别是罗加乔夫中心负责人亚历山大·卢米亚恩采夫;卡玛斯集团总经理谢尔盖·科戈金;“天狼星”教育中心负责人叶莲娜·什麦列娃。记者安德烈·孔德拉朔夫任指挥部新闻秘书。

  普京将以独立候选人的形式参选。有600多人组成的选民倡议小组已经在12月26日投票推举普京为候选人。第二天,普京亲自向中央选举委员会提交了推选文件。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办