您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

韩统一部官员:朝韩或下周开会商讨朝鲜参奥细节

来源: 环球网   作者:  2018-01-11 16:08:25

  韩联社1月11日报道称,韩国统一部官员11日接受记者采访时表示,预计朝韩可能于20日前就朝鲜参加平昌冬奥会事宜举行工作会谈。

  该官员表示,基于在工作会谈上朝韩商定的内容,20日朝韩将同国际奥委会(IOC)就朝鲜参奥的细节作出最终决定。报道称,此番话被解读为,朝韩可能于下周举行工作会谈。该官员还补充道,朝韩双方均认识到讨论参奥事宜的迫切性。

  针对20日朝韩双方与国际奥委会会议的议题,该官员表示,选手团规模、名称、国旗、国歌等细节可能成为议题。

  据报道,韩国国务总理李洛渊曾表示将有400-500名规模的朝鲜代表团访问平昌,该官员对此表示,据了解这是参考以往朝鲜派团规模等作出的预计。到目前为止,朝韩之间尚未商量具体规模。针对朝韩军事会谈举行的时间,该官员表示,可能会在平昌冬奥会开幕前进行。

原标题:韩统一部官员:朝韩或下周开会商讨朝鲜参奥细节

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办