您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

洪都拉斯北部海域发生7.6级地震 已经引发海啸

来源: @国家海洋预报台 中新网   作者:  2018-01-10 14:03:48

  @国家海洋预报台1月10日消息,今天上午洪都拉斯以北海域(加勒比海海域9°N,)发生7.6级地震,震源深度为10.0千米(震级修订)。国家海洋局海啸预警中心(国家海洋预报台)根据最新监测分析结果,此次地震已经引发海啸,但由于震源位于太平洋范围之外,不会对我国沿岸造成影响。我们将继续跟踪分析地震和海啸监测数据。

  另据美国地质勘探局网站(USGS)消息,北京时间10日上午10点51分许,洪都拉斯以北的加勒比海域发生7级以上强震,可能引发多地海啸。尚未收到有关人员伤亡及损毁消息。

  美国地质勘探局网站(USGS)消息称,洪都拉斯以北的加勒比海域发生里氏7.8级地震,震源深度33公里。USGS随后将地震等级修正为7.6级,震源深度改为10公里。

  据路透社报道,此次地震可能引发海啸,海啸或波及波多黎各及美属维京群岛。

  美国国家气象局对开曼群岛、牙买加、墨西哥、洪都拉斯、古巴、伯利兹、圣安德烈斯、哥斯达黎加、巴拿马、尼加拉瓜和危地马拉海岸发布海啸提醒。

  海啸提醒称,在距离震中1000公里范围内可能出现海啸。太平洋海啸预警中心称,海啸浪高可能达0.3米至1米。

原标题:洪都拉斯北部海域发生7.6级地震 已经引发海啸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办