您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美军机紧急降落 冲绳县知事:我感到无比愤懑

来源: 新华网   作者:  2018-01-10 09:09:07

  驻日本美军部队一架直升机8日下午4时45分在冲绳县读谷村紧急降落。这是近三天内第二起美军机紧急降落事件,所幸没有人员伤亡。

  这架AH1直升机携两名机组人员降落在读谷村垃圾处理厂。现场附近三四百米处,有度假酒店和普通住宅。据冲绳县警察消息,机体没有发现大的损伤。机组人员说,“飞行过程中机载警示灯亮,加上天气恶劣”,为避免发生事故而选择紧急降落。9日上午,这架直升机再次起飞,不久后降落在美军驻冲绳普天间机场。

  这是美军驻冲绳部队三天内的第二起紧急降落事件。6日下午,美军一架UH1直升机在冲绳县伊计岛紧急降落,距离最近一所民宅130米。2017年1月,伊计岛发生过一起美军紧急降落事件。

  美军机事故频发,引发冲绳民众强烈不满。冲绳县知事翁长雄志8日说:“(美军机)在没有任何改善措施的情况下还继续在县内飞行,作为冲绳县知事,我感到无比愤懑。”

  读谷村一名60多岁的村民告诉日本广播协会(NHK),头顶盘旋的美军直升机一直让他担惊受怕,“日本政府对美军言听计从,以后什么时候再出个事故都不奇怪,太恐怖了”。

  涉及美军基地,冲绳县政府与日本中央政府立场严重分歧。冲绳历来要求减轻美军基地对当地民众造成的负担,反对将美军普天间基地搬迁至冲绳县边野古地区,而日本政府迫于美方压力强行施工。日本广播协会报道,冲绳县将在9日下午向隶属中央政府的冲绳防卫局表示强烈抗议。

  日本防卫大臣小野寺五典9日上午与美国国防部长詹姆斯·马蒂斯通话,要求美方为事故防范采取根本性改善措施。马蒂斯就一连串事故向日方致歉。(刘秀玲)【新华社微特稿】

原标题:美军机紧急降落 冲绳县知事:我感到无比愤懑

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办