您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

没撕破脸!韩国称将不会要求日本重谈"慰安妇"协议

来源: 人民日报客户端   作者:  2018-01-09 14:39:06

  韩国外交部长康京和

  1月9日,韩国政府就2015年12月28日达成的韩日政府有关“慰安妇”问题协议发布后续措施。韩国外交部长康京和当天发表了政府立场称,协议本身无法真正解决“慰安妇”问题,但决定将不会向日本提出重新谈判协议的要求。此外,韩国政府决定将日方根据韩日协议成立的“和解与治愈基金会”出资的10亿日元充当为政府预算,具体如何使用今后将与日本协商。韩国政府表示韩方将承担原由日方所出的支援“慰安妇”受害者的基金。

  去年12月27日,韩国外交部下设韩日“慰安妇”问题协议审查专案组曾披露调查结果称,韩日两国政府于2015年就“慰安妇”问题达成的有关协议中,除了没有充分听取“慰安妇”受害者意见外,韩方曾向日方承诺说服涉“慰安妇”问题市民团体接收协议、不援建海外和平少女像等,存在诸多秘密条款,引发韩国社会强烈反弹。

  有韩国舆论分析认为,韩国政府虽暂不考虑重启谈判或作废协议,但将敦促日本政府采取负责任的措施。

原标题:没撕破脸!韩国称将不会要求日本重谈"慰安妇"协议

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办